みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きでした
昔、好きで途中までコミック買ってました。美奈子とヴィーナスどちらを選ぶのか、二人の間で悩んでいるデイモスの話が好きでした。
美奈子にしてみれば堪らないだろうけど、ヴィーナスも兄を愛したが故に罰を与えられて、ひたすら兄を信じている。個人的にはデイモスがはっきりしないのが一番悪いわ!って思いながらも3人の葛藤が描かれているのが好きだったのですが、途中から殆どヴィーナスが悪者になってきて、作者の意向が決着をつけずに長引かせる感じに思えてきて読むのを止めました。
短編として読むなら面白いですが、連載として読むといらっとします。by タラスパ大好き-
インパクト大。忘れられない漫画です。何十年ぶりの読み返しですが、今の子どもも楽しんで読みそうだと思いました。
by ゆぎかす-
チョット昔っぽい絵がいいかもですね。話はおもしろいです、無料分は読んだけどこの先どうするか悩んでます。ハッピーエンドで終わるのか、やっぱり結ばれないのか?!
by チコスケ-
すごく懐かしいです。
子供の頃に、読んでいたと思いますが、なぜか理由は覚えてないけど、途中から読んでないです。また読みます。by henaうさぎ-
懐かしいww
当時このマンガを読んで本当に怖かったが、今はちょっと笑えてしまうww昭和っぽい絵と表現だけれど、デイモスのカッコ良さは今でも通用しますね!(当時足は色のついたタイツかなんかを履いてると思ってましたが地色なんですなww)
by マンクス-
懐かしい。
昔読んでいて、配信されていることがわかり、読み始めました。昔ながらのストーリーの展開の雑さには笑ってしまいますが、それも含めて楽しめます。
by 豆腐大豆-
思ってたのと違った。
ときめきトゥナイトみたいな感じをイメージしてたけど、結構ホラー的な怖さ、人間の怖さを感じる漫画でした。まだ7話だけど、この感じはロマンスもないのかな。
by 豚骨らーみょん-
子どもの頃、読んでたらはまったかもです。悪魔といえど綺麗さと怖さがあってハラハラしたと思います。昔の少女漫画も良いですね。
by uhh-
懐かしい
遥か昔に読んだ漫画。
毎回ワンパターンでほとんど進展がなかったけど、
なんでディモスが美奈子にそこまで執着するのかよくわからなかったけど、
何となくそれなりに面白く読めてしまった漫画でした。
今全巻読むと、それがわかるのかな・・・by ノー・ニックネーム-
えぐい
初めの方はまだ冷静に漫画として楽しめるが、残酷な話がたくさん出てくるのでだんだん疲れてしまって、最後の方は嫌になった。
by ぽんきちさん-