みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

戦国武将が犬に転生
信長は柴犬。武田信玄は愛らしいポメラニアン・・・など有名戦国武将が犬に転生しているお話です。
柴犬になった信長が現代で平和に飼い主家族と暮らすギャグ漫画です。
個人的には伊達政宗が転生したブーちゃんがツボです。by 匿名希望-
ギャグ
歴史上の武将が犬?面白い発想です。
しかも、ご近所にかつてしのぎを削ったライバルが集う。なんとも平和なマンガ。
ギャップが面白い。by 匿名希望-
癒し系の漫画ですね
歴史を知りたい方にはおすすめしませんが、コミカルな楽しいお話が好きな方にはおすすめですby 匿名希望-
広告から
広告から来ました
戦国武将と可愛い犬のギャップが笑える
織田信長が意外とお茶目で親近感が湧く〜by 匿名希望-
日本史好きとしては、戦国武将達が犬に転生して集うなんて、たまらなく面白い設定!最初は犬になっても(?)クセの強い信長に抱腹絶倒。でも、飼い主の女の子があまりに薄っぺらくて、だんだんテンションがさがってしまう場面も。
シナモンかわいい
シナモンの後ろに出てくる信長とたまに出る歴史解説が面白いです。ほのぼのしていて少し癒される漫画です(●´ω`●)
by 松永花衣-
まさかの犬転生…
前世はこれでもかってくらいおっさんな絵面。
爆笑ってわけにはいかないけど、クスリとしてしまう。
伊達政宗がブーちゃん……これだけは爆笑した。by 匿名希望-
犬好きだったら面白いかも
昔の武将達が現生に犬なって存在するって発想が面白い。犬好きで、かつこのネタが合えば、結構面白く読めるかも。私は結構あったので、無料分40話は楽しく読ませてもらいました。
息抜きマンガ
犬ですか。でも、歴史好きな人じゃないと知らないようなネタもさりげなく散りばめられているのが、ちょっと意外。
シナモンが可愛すぎて、キュンとします。
ワンコ好きにはたまらなくて、クゥーとなります。絵がめちゃくちゃ可愛い。by 匿名希望-