みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
犬が可愛い
出てくる犬が可愛いです!でも中身が戦国武将なので、犬たちが集まった時の会話が面白い!読むとほんわかした気持ちになれます。
可愛い
犬か…
まぁ見てみるか、絵可愛いしなぁ、と軽い気持ちで見たが、わりと好き。
サクサク読めるし、ギャグも下品すぎなくて良い。by めんどくさいがすぎる- 0
笑いました。
もう何この設定!と思わず飛びついてしまいました。
可愛いワンコが、しっかり戦国武将の記憶がそのままで、でもワンコらしい楽しみ方もしていて、クセになります。by 匿名希望- 0
ちょっと時間潰しに、と読み始めましたが、面白いですね!猫派ですが犬の漫画も可愛いなぁと思えてきました。
シナモンてなんだ(笑)
織田信長はじめ沢山の戦国武将が犬になってる!?
しかもみんなご近所さん!
とにかく深く考えずに楽しく読むべし!
ちょこちょこ歴史の勉強にもなるので、学生さんの息抜きにもおすすめです。by ましゅまろまん- 0
面白い!
信長が柴犬になるってだけで、興味湧いたけど、周りの犬達も伊達政宗だったり上杉謙信だったりって、かなり面白い!
たたずまいが
転生もの。笑える漫画で1度読んですっかり気に入りまとめ買いしました。
ドタバタコメディではないしギャグ連発という訳でもないんだけど、
たたずまいや武将たちの会話がじわじわくるし、えっあの人がこの話し方!?とか思いはじめるとクセになります笑by 寒々- 0
ちょっとというか、かなーり変わった設定ですが、とても面白くて読みながら大爆笑してます‼︎
戦国武将×犬...なかなか繋がらないですが面白いです。
続きに期待です。by 匿名希望- 0
猫派の私も、犬の魅力に目覚めました
今一番はまっているマンガです。
アニメ化もしましたよね。
織田信長はポピュラー過ぎて?守備範囲外だったんですが、意外と面白いテーマだったんだなと思いました。
本能寺の変の黒幕に色んな説があるのを初めて知りましたが、マンガでは上手くボカして描いているなと思いました。
絵も可愛らしく、見やすいです。
特に、犬の表情と前世の武将の表情がリンクしているのが絶妙です。
これは読んでみないとわからない面白さです。無料分の公開だけでも良いので、是非読んで頂きたいマンガです。by パルテノン玉- 2
なんか面白い
なんかおもしろい。
時々出てくる前世の姿が、気持ち悪いけど
面白いとおもいました。
飼い主も何も知らない自由な感じが、ほんわかしていて楽しく読める。by 匿名希望- 0