みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
面白すぎる!
戦国武将が犬に生まれ変わる、っていう設定が面白い。
そして、戦国武将時代と、犬に生まれ変わった現在とのギャップに困惑してるところも、受け入れているところも、犬として見てしまって可愛さが増してしまう。by 匿名希望- 0
犬最高
歴史上の人物が犬に転生すると言うコンセプトがまず面白すぎるのに、それを上回る位の阿呆ぽさが最高で涙を流して笑える作品です。
織田信長のイメージが違うから、なんとも言えないモヤモヤ感はありつつ、やっぱり柴犬は可愛いから読んじゃう。そこに伊達政宗とか出てくるから、モヤっとしつつ、やっぱり読んじゃう。歴史モノ絡めると、面白いよね!
犬なのね
武将の転生もの!!
自意識が武将のままなのに体はかわいいワンちゃん❤️ギャップ萌えですね。
ネタはまだあるんですかね~メス犬ももっと出して欲しいです。by 匿名希望- 0
脳内逃避におすすめ!
飼い犬の前世が織田信長だったら…近所の犬も武将の生まれ変わりだったら…それ、なんか面白いなーと思って、犬の見方さえ変わりそうです笑笑
ただただ何も考えず脳内逃避したいときに読む漫画にピッタリです!by 匿名希望- 0
クスッと笑っちゃう
可愛い動物ものかと思いきや、それが急に、前世の人間だったなら、こんな感じ…の絵で、ついクスッと笑ってしまいます。
通勤時のバスの中で読む事が多いのですが、誰かに見られてないかと…
我が家にも4羽の小鳥がいますが、この漫画のような事が本当にあったら、さぞおかしいだろうなぁと思います。by オカメのピッピちゃん- 0
かわいい❤️
なんの因果か、前世の戦国武将たちが皆揃って犬に、、。すぐにでも喧嘩に発展しそうなものだけど、前世の思い出話とか、犬である現在の生活への思いとかが絡んでそういう展開にならない。のほほんとしていて可愛すぎる。
実家で飼っていた犬も、大好きなお友達とかいたけど、前世の何かとかあったのかなーと想像すると笑えました。by 匿名希望- 0
あははー(^^)わんちゃんで見た目可愛いのにちょっと偉ぶってて癒される〜
絵も可愛いから読みやすいかなby 匿名希望- 0
・・・なんで!?
なんで、こんなぶっ飛んだ発想になったんスか作者さん😂
こんなん一話めからハマるに決まってんじゃないですか〜。
大事な時だけ澄ました顔して立ってるのもツボです。
登場人(犬)物たちの柔軟性すごっ!笑by 匿名希望- 0
題から見て、織田信長の飼い犬の話かと思ったら、犬に生まれ変わってしまった織田信長のお話でした。
犬達の会話も面白く、絵も可愛いので癒されます。
疲れたなーと思ったときに読むと力が抜けて良い感じになれます。by わいん7890- 0