【ネタバレあり】織田シナモン信長のレビューと感想(24ページ目)

武将達が犬に転生した話なのですが、斬新で面白いです。無料分10話まで読みましたが、続きが読みたいって思いました。

バカバカしい程面白い!

設定がぶっ飛んでいてホント面白いです!!
    あんなに、可愛いシナモンちゃんが、織田信長とかー。
    ドッグランで、有名な武将が集合とかーー。
    もう面白くて可愛くて、思っていたのと違いハマってしまいました!
    このまま多分全部読むと思います!!

なんちゅう斬新な設定!信長が犬って・・「犬畜生にでも生まれ変わるか」って死ぬ前にカッコつけて言ったからって 可愛い芝犬のシナモンちゃんになるなんて しかも前世の記憶が残ってる故の・・・可笑しいです。クックックと笑い通し 3巻では 他の転生犬も出てきたし・・どこまでいくのか楽しみです

by announ

面白い!!

無料分を読みましたが、数ある転生物語でもこれは設定が斬新で面白いです!!

しかもなぜか生き争っていた名だたる武将達も近所で犬に転生していて、昔を振り返りながら今の暮らしを(犬を)楽しんでいたり。

これは笑えますねぇ~☆電車とかでは読まない方がいいですよ(笑)

面白ーい!

新しい感覚の転生&歴史モノ。織田信長だけではなく。名だたる武将が犬に転生していてドッグランで偶然再会。川中島さん宅前で立ち止まり向かい合う元武田信玄と上杉謙信とか笑えます!
    ちょこちょこ歴史を小ネタに挟んでくれるので楽しんで読めます。

おもしろい!

設定がちゃんとしていて、ここまでのところぶれてないですし、面白いです。
    信長以外の他の戦国武将たちも生まれ変わっていて、やり取りが興味深いです。

犬の武将たち

歴史的に名を残した武将たちの数々が、現代の飼い主たちによってラブリーな犬名になって犬のサガに振り回されながら生まれ変わっている漫画。あの本能寺の変、謀反を企てたといわれるイケメン明智光秀、そしてそんな雰囲気も全く醸し出されない若い女の飼い主。全てが犬の姿でほのぼの武将物語を楽しめました。

面白い!

転生して犬になるのいいなぁ!みんな同じ時代で気持ちと犬の性もあって見てて面白かった!

まだ、無料分しか読んでませんが、あの、織田信長が柴犬に生まれ変わってるのが、びっくりだけど、面白いです。しかも、可愛い。

あの織田信長がまさか犬になって出てくるという設定だけではなく、織田信長の周囲の人まで犬になるとは…o・ェ・o