みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

おもしろい!
学生の頃に歴史が苦手だったので、この作品を読んでいて「へー!」となることもしばしば…(絶対に習ってるはずなんだけど…)
笑える部分も多いし、次は誰がどんな形で出てくるのかも楽しみ!
この作者さんの作品は初めてだけど、動物とおじさんの描写がすごく上手い。by 匿名希望-
かわいい
わんこが好きなのでとても癒されます。
前世の記憶が全く役にたたないのが気の毒ですが、わんこなのでオーケーですねby 匿名希望-
何回読んでも楽しいです。信長がワンコになるなんて意外すぎる。しかも可愛い。微妙に歴史に忠実だけど現代とコラボしていて面白いです。
by バニラスク-
アニメから
アニメでやっとるのを見て、この漫画の存在を知りました。
可愛い絵柄と、楽しい歴史解説が付いてて、犬好きの私は楽しんで読まさせてもらってます。もう少しで無料期間が終わってしまうので、もっと早くこの作品に出会えたらなーと、後の祭り!by 匿名希望-
コミックを持ってるけど、今友達に貸してるから久しぶりに読んでみた。やっぱり可愛い(笑)史実に基づいてとかより、犬のおバカで可愛いマンガなのでガチ歴女様には向かないか?とりあえず、1話が短いから読みやすい。
かわいい
かわいい、めっちゃかわいい。武将こ犬になるなんてぶっ飛んでるけど、かわいいのでOKです。話の続きも気になります。
by ぎんくろ-
結構ハマる(笑)
戦国武将達が現代で犬に生まれ変わっている、という設定が、最初は、何だかな〜🤔と思っていたのに、読み進めると、結構ハマりました。by 匿名希望-
かわいい!
ゴリゴリの武将がかわいい柴犬になっていて名前もシナモン!!
ちょこちょこゴリゴリの織田信長が出てきて現実と過去のギャップに悶絶しているのが笑える。
武田信玄や伊達政宗などの武将も犬に転生していて、それぞれメルヘンな名前が付いているのも笑える。
歴史は全く詳しくなくて「敦盛る」などの言葉が歴史用語なのかと思って自分のわからなさにガッカリしたけど
どうやら作者の造語(現代風にした)らしく、安心(?)しました。(笑)by 匿名希望-
シーナモン♪
アニメも、見ています♪CVの方たちに「犬」付きの名前変更してるし(笑) 某戦国ゲームや某大河ドラマと比べてみるのもまた一興!明智光秀の新説がここから解明されるのか!?…って信長様の話なんですけどね(笑)
織田ちゃん
戦国武将がこーだったら本当うける!読んでて笑いが止まりません。電車では読まない方がいいです。笑笑
笑い出します。by saaaaY-