みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

簡単にいうと過去のお偉いさんが生まれ変わってワンコになるってお話。コメディですな。
    うーん、確かに全体的に面白いんだろうけどなぜかどんどん読みたい!とは思えず序盤で終了。。ハマる人はハマると思う。

可愛さと面白さと切なさと

面白い、可愛い、ためになる。なかなか面白いものに出会えました。戦国ものって以外と女子は好きです。イケメンじゃないのにね

有名武将達がお犬様に転生(*´艸`)題名見ただけで「ヤバイ」って思いました。動物ものはずるいですね〜。かつて敵として戦ってた武将たちが一緒に駆け回る。ホッコリします。

信長

他の信長作品読んですこーしだけ歴史に興味が…って柴犬ですか。なかなか思いきってる。流行ってるのかなあ。

初見は面白かったけど、マンネリ化が早かった感じ。
    あと、シナモンちゃんの口調が…ね。
    でも、発想は面白かった。

by KLKR

凄い設定だけど面白かったです
    テンポがいいのでサクサク読めますよ
    歴史うんちくも入っていて勉強にもなります

シナモンがかわいらしいのですが、話がなかなか進まなくて、何がしたいのかよくわかりませんでした。続きはもういいかなと思います。

今20話も無料だけど、

1話だけ読んでみました。
    歴史は得意じゃないけど、
    設定分かりやすく、読みやすいです。
    作者さんが、楽しんで描いてるのが伝わってくる。
    でも、もっとぶっ飛んでる方が歴史苦手な人でもギャグ漫画としておもしろいかなと思います。ギャグ要素あるんだけど、なんとなく真面目。。

不思議な可愛さ

キモカワイイ。シナモン目線のストーリーは癒される。時々でてくる裸で散歩させられている織田信長は作者の趣味なんでしょうね。きもいけどまぁ微笑ましい。

可愛い!
    表紙絵の柴犬さんに惹かれて読んでみたら、まさかの織田信長・・最初の記憶がバッチリある・・のところとか可愛くて。
    犬好きにはたまらないけど、ポイント使ってまで読むかと聞かれると微妙。。