みんなのレビューと感想「これ喰ってシメ!」(ネタバレ非表示)

これ喰ってシメ!

食べ方

後輩がちょっとウザめですが(笑)蕎麦湯とか、さりげなく色々なものの嗜み方を教えてくれるので勉強になります。後輩がいるからこそか、、

え!

これ孤独のぐの人の作品なんですかー?!ちょっとびっくり!!孤独のグルメ大好きなので♡こちらはあんまり食欲そそられないけどキャラやご飯は上手に書いてると思います♪

内容はおもしろいし、料理も美味しそうだけど、主人公が残念。前髪と眉毛が暑苦しい。食べてるときも無駄に汗かきすぎで不潔に見えちゃう。絵が違ったらもっと楽しめたはず。

酒好きにはgood?(笑)

「孤独のグルメ」の久住昌之さんの作品ということで読んでみました。
    久住さんらしく(笑)お酒のシーンも盛り込んで楽しい内容でした☆
    レビューに多いように、マチ子さんがちょっと男っぽいので野暮ったく見えてしまうのカナ?私はそこまでは気になりませんでしたが。。
    サバサバしているけど愛のある姉さん!てカンジ、ひじきちゃんが可愛い(^^)

無料なので

基本グルメ系漫画が好きなので、きちんと読んでからレビューしなおしたいです。ゆるく、ちょっとドラマもある話だといいな。

無性に読みたくなる美味しさ

気取らず、カッコいいキャリアウーマンが美味しそうに食べる姿を見るとこっちまでお腹が空いてくる漫画です。

仕事終わりのごはんっておいしいよなあと思い出しました。わかるわかる〜と読みましたが、主人公が男性っぽいなあと思ってしまいました

あんまり目新しい感じがない話。序盤だけしか読んでないのでこれから面白く展開してくれると思います。ひじきちゃんがどう成長していくかが楽しみです。

グルメ系が好きで読みはじめましてが、絵が下手でがっかり、ストーリがー勿体ない気がします。話しは面白い。

神保さんの説明がとても分かりやすくて、読んでいるうちにどんどん食べたくなってきます。
     ひじきちゃんも、多数派の意見を代弁してる感じなので、より内容が深くなっている気がします。