みんなのレビューと感想「岡崎に捧ぐ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

岡崎に捧ぐ

昔の小学生

以前、米津玄師さんが紹介していて気になっていた作品。小学生の頃には確かにこういう主人公みたいな子いたなぁと思ってたし、岡崎さんにしても不思議と思いながらも何も干渉しない親という部分だけを切り取って羨ましく思ったのだろうなと感じる。

岡崎さん可愛い

作者さんと恐らく同年代なので、自分の幼少期を思い出しました。あーそんなもの流行ったなぁ…とか。山本さん(作者さん)のキャラが強烈だけど、岡崎さんもなかなかに個性的。他にも登場人物が出てきますが、みんなそれぞれ個性があって、みてて面白かったです。
    岡崎さん、ピュアで可愛らしいなぁ。

懐かしく、面白い

ちびまる子より主人公のキャラが立っていて、随所で笑えます。
    岡崎さんは今、実際近くに居たら、半ネグレクト家庭で問題になりそうですが、昔はこう言うの緩かったよなーと色々思い出しました。

理解はしがたいが

主人公、友人ともに皆基本的に頭がおかしいのでなかなか共感できる部分は少ないですが、このくらい素直に生きることが出来たらさぞ楽しいだろうなぁと読んでいてクスッとしたりほっこりしたりします。

なんだコレ!?

不思議なマンガでした。
    懐かしいような、アホらしいような、ちょっと悲しいような色んな感情が味わえました。
    …まあ、ただ大いにしてバカっぷりサイコー!!
    気がつくとサクサク読んじゃうマンガでした!!

なんか好き

主人公達と同年代の私にはわかるあの頃の空気感。ニヤニヤしながら読んでました。
    ちょっと切ない所もあるけど暗くなり過ぎない所が好感持てます。

ちびまる子ちゃん好きな人は是非

ちびまる子ちゃんのようなエッセイです。作者さんも特に学生時代はなかなかキャラが立っていますが、作者さんを取り巻く周りの友人達、先生もキャラが濃いです。笑
    主人公(作者さん)が自分は挫折ばかりで何もない、どうしようもない人間だと思う期間があり悩んでいた時期があって、すごく共感しました…。
    まだまだ読み進め途中ですが、最後まで読みたい作品です。