略奪的な恋愛ドラマ

主人公が長年同棲していた元彼は扱いが酷い。新しい恋愛を始めるのを応援します。でも主人公の里は優柔不断かな。やきもきします。

無料8話読みました。読んでいて辛くなる場面もある(←現実もそんな事あるよね、)けど、続きが気になります。

こういう女の子いますね

無料分の8話読みました。
    率直な感想は、こういう女の子いるよなー。
    彼氏との関係に悩んでるのに、別れたら?と言うと、好きだから別れない!という子。
    不満があるのに、相手に伝えず、本人は伝えたつもりや、態度で示してるのに分かってくれないと愚痴る。
    自分を持っていなくて、人に流されて、悪い結果になれば、人のせいにする。
    イライラします。

光は里の存在に胡座かいているだけ。
    何も良いところない男。(昔は良いところ、あったのかもしれないけど)
    こんな男に何年も尽くすなんて嫌だ。
    彼女をホテルの前に置き去りにして、戻っても来ず、一人で寝てる男なんて、男じゃないわ。

里も、自分で考えて自分を肯定し、自分を愛せる人になってほしいな。

主人公、彼氏に依存し過ぎ。だから不満も言えず悶々としながら仕事も続かない。見ててイライラ。歳下の男の子との出会いで少しずつ自分の生き方を見つめなおし、先に進もうとする姿は良いです。この先どうなるかわからないけど、流される人生でなく、自分に自信を持ち前を向いて歩いて行って欲しい。それが読者へのエールになります。

わかりみ

彼氏が扱い雑にしてくると他の男にキュンキュンしちゃうよね…わかるよー里ちゃん。
    まだ途中だけど楽しく読んでまーす!

気になる

主人公の女の子の優柔不断さ、意志の弱さ、流されやすさに共感できないし、彼氏も最低。でも結末が気になるので読んでいます。

ロマンチックから始まる

絵の感じとかあんまり好きではないけど、話が面白いから読み進めてしまった!すぐる君の一言一言にキュンっとやられてしまう!個人的には髪下ろしてる方が好き❤️
    幸せな2人だけど、光とは切れてないからまたソワソワする展開があるんだよねー。このままハッピーエンドまで行ってほしい!

刺さった

無料分を読みました。
    自分のダメなところを相手のせいにする、みたいなセリフが刺さりました。
    結局依存なんだなあ、と。意外とこういう関係って、現実にありがちなのでは。考えさせられました。

最低男

無料分とちょっと読みました。ポイント使ったことにすら腹が立つくらいこの彼氏最低。浮気しといてそれさらっと言う?別れたくないとか言って浮気する?そして彼女よ!その時こそ拒否ろうよ‼️続き気になるけど彼と別れて年下くんとこに行くっていう結末じゃないと見たくないー!

共感できる

なんとなく共感できる所が多く、よみ続けてしまいました。お話も丁寧に描かれていて、いいなと思いました。続きも楽しみです。