【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(86ページ目)

• 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,827
評価4 40% 2,125
評価3 20% 1,061
851 - 860件目/全1,812件

漫画ならではの超世界

茨城の田舎から出てきて二人で都会で同棲。
    設定が古いと思いましたがこれが今でも同棲のスタイル?昔から変わらない……感動。
    レスの話は今の旬なのか方々で読みます。
    みんなそれぞれの解決法があるけど、羨ましいのは何ですぐ次の相手が見つかるの?w現実はなかなか直ぐには次には乗れなくない?そこが漫画の良いところかなぁ
    それも6も7も年下なんて、普通おばさんって言われて避けられるw
    お金持ってない、年上、並の容姿、これで若い子と付き合えたならなんて幸せだろうーーー羨ましいの一言でした。

自分と重なります。

付き合って10年。里が光に求めても疲れてると言ってしないし、否定的な意見ばかり言う。確かに的を得た意見だけど、そんな意見ばかりは必要ないです。
    そんな中現れた俊。彼の言葉には重みがあって若いのに素敵な人だと思いました。
    俊に里が惹かれいったら、今までレスだったくせに、とられると思ったら奪おうとする光、子供みたいで最低だと思いました。
    里が家からいなくなったらおかしくなりそいな感じだし…今後の展開が楽しみです。

by ntmdstm

無料8話分

評価が高かったので無料分を読んでみましたが、続きは購入しなくていいかなと思いました。
    付き合いが長くなりすぎてうまくいかなくなった経験はあるので主人公の置かれた状況を理解できますが、登場人物それぞれに魅力を感じられないからか共感できません。出会ったばかりの年下男性から強引に誘われることは現実には起こりにくいことかもしれませんが、付き合いが長くなってお互い気持ちがなくなってきてるのに、何となくダラダラ付き合い続けてるカップルはいっぱいいますよね。このストーリーを読むことで、このままで本当に良いの?って振り返ることができるかもしれません。

皆さん書いてたけど

無料分だけって思ったけど、ついつい読み進めてしまいました!!!
    里さんの変化が素敵。
    光くんもモラハラ感はあるけど、葛藤もあったようだし、俊くんも、いいねーーー!って思いました。6歳下かー。
    里ちゃん、頑張れ!

とっても填まってしまいました

里の気持ちがすごく分かって💧そして俊の優しさが染みて泣きそうでした。
    彼の自分自身気がつかない冷酷さもじりじりとこころに痛いです
    未だ最初の方ですがうるうるしてる私です

揺れる

マンネリもマンネリで愛してるのかも愛されてるのかも分からない、同棲中の彼氏。
    そんな中新しい恋に落ちてしまうという物語。

浮気とかそういう系の話はほんっとに好きじゃなくていつもは読まないんだけど、無料8話もあるしレビューも高評価だしで試しに読んでみたら無料分だけじゃ済まなかった…何だろうまんまとやられた感

何というか、流されてしまう女の子の気持ちも分かってしまったし、チャラい系の俊くんが本気の恋をしていく過程も良かった
    2人の男の間で揺れ動く時期はあれど、いったんけじめとしてどちらとも離れた期間を設けて自立しようと奮闘する主人公には頑張ってほしい気持ちも沸き上がったり

ただ光はねー元夫思い出しちゃってイライラしたな(笑)
    モラハラする人はほんと論点ズラして責めてきたり「俺なりに大事にしてる」とか思ってたり言ったり許してもらおうとするときは大概セッ◯スに持ち込もうとしたり、いやほんとモラハラのクズさをしっかり表現されてた

完結までも短くサクサク読めて最後はハッピーエンドで見ていて気持ち良かった

by yuzupon

切ない

とにかく切ない。みんないろんな気持ちを抱えてる。このままでいいのかなというセリフが今の自分にすごく刺さりました。

タイミングよく、イケメンと出会えた上に嬉しい言葉かけてもらい…。絶対に落ちますよね笑。羨ましい限りでした。

暗いストーリー。
    気が滅入るようなストーリー
    はっきりしないなー
    長く付き合う男女の話。
    ありそうな話