【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(84ページ目)

• 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,827
評価4 40% 2,125
評価3 20% 1,061
831 - 840件目/全1,812件

彼の方は典型的なモラハラですねぇ
    でも、ヒロインももっと自分をしっかり持って欲しいとモヤモヤしながら読みました
    だから、自分を肯定してくれる新しい彼に惹かれちゃったんでしょうね。

軽く無料だけ、と思って読んでみた作品だったけど、もう止まらずに全部一気に読んだ。
    阿佐ヶ谷やら隅田川?やら見覚えのある街が出てきて「これは現実だ」と思った。もちろんフィクションだろうけど、今、彼らと同じような悩みを抱え葛藤の中で生きてる人は確実に現実にいる。
    かく言う私も里と似たような境遇にいたことがあったから気持ちがわかるし、これに出てくる登場人物全員に感情移入した。光でさえ、光の担当の浮気相手にでさえ共感できた。
    正直、他の恋愛漫画のように全然綺麗な世界観じゃない。不安で奢って卑怯で不誠実で。言葉を間違えたり気持ちを正確に表せなかったり傷つけて傷ついてそれでも1人では生きていけなくて。でも人間てこうだよなと思って妙に心地のいい読後感だった。
    もう子供もいるアラフォーだけど、自分に当てはまる言葉も沢山あって反省したり、これから何か出来るかなと自分の次の展開を考えてみたり。読んで良かったと思える作品でした。

里と光のやりとりをみていると
    心が痛い、、、
    ホテルの前で女を置いて一人帰って寝る
    途中で起きてまだ帰ってないことに気づくのに、何もしないことにモヤっと!
    自分は作家の仕事してるけど、女は好きな仕事したいって言ってるのにはなから否定してイラっとする!
    付き合ってる期間が長いからとか同棲期間がどうとかぢゃないよね!?
    あんたのママぢゃないんだよ!
    一人の女としてちゃんと見てよ!
    無料分終わってしまったー(泣)

はまりました!

無料分だけ読むつもりが、どんどん課金してしまいました!
    今の自分を変えるのは自分しかいないんだなって考えさせられる話です。
    俊みたいな大人な年下男子に出会えた里は幸運だなと思います。でもその出会いに乗っかるだけじゃなくて自分の力で歩み出そうとする里の姿。そしてそっと背中を押す俊の優しさ。素敵だなと思いました。
    早く最後まで読みたいです!久々にいい作品に出会えました!

彼氏がいるのに他の男の人が気になって仕方がない、、まあ、浮気ですね。でも彼氏はそんな彼女と別れる気が一切ないみたいで、、

無料分だけを読むつもりでしたが、あの可愛らしさと展開と時折心に響くセリフに、うっかり会員登録していました。気がつけば一気に全部読んでしまいました。ネタバレにならないよう気をつけますが、全てのキャラクターに幸せになってほしいと思わされます。光にも。

ページ多めです

あれ?これだけ?って思う作品もありますが、こちらはコマ数多めです。

もう少し凝った展開があるのかと思いましたが標準的なハッピーエンドでした。
    光のその後が知りたい。

無料分から続きが気になって課金してしまいました。とても応援したくなる作品でした。主人公とその彼氏は付き合いも長く、レス。それでも主人公は確かめたくてアピールするも断られる…とっとと別れてしまえ!と思いつつ、いざ離れそうになると彼氏は繋ぎとめようとする。ズルい!でもとてもリアルでした。
    出会った男の子のセリフが、主人公だけでなく、わたし自身にも突き刺さり、気付かされた気がします。
    とにかく良かったです。

最終話まで読みました。
    主人公の臆病で繊細な気持ちがドンドン逞しくなっていって、多少共感しつつ、綺麗事だよなぁとか思いつつ、でも楽しかったです。
    ラストは…ハッピーエンドだしこの2人なら大丈夫だと思うけど、また同棲するってちょっと何も考えてないのかなぁ結局主人公は何かに依存しがちなんだと思ってしまった。

わからない

ストーリーはテンポ良いので読みやすかった。
    時々人物の気持ちを長い文章に表現してくるからつまりどういう事?
    ってなって何度か読み直したりした。
    所々話にでてくる閏月についてはちょっと最後までなんの事かわからないというか
    別にそのテーマなくても良かったんじゃない?
    最後はハッピーエンドなんだけど二年も離れていたのにずっと好きだったというには
    付き合い浅いよね、ナンパだったしね、と思ってしまった。