- 話 完結
絵柄は正直ラフでタイプではないけど、独特の雰囲気の中で淡々と進む展開が気になって仕方ない。セリフや心理描写に共感が持てる。
ただ、なぜこのウジウジした魅力に欠けるヒロインが自然にモテるのが… ちょっと理解には苦しむ。登場人物に共感はできるが、三角関係の3人全員、好感は持てない。ヒロインには何か特別な才能がある等、魅力を描いて欲しかった。by 匿名希望-
わかる!
日常にありふれてる恋人同士の悩みですね。
長い付き合いだとこんな感じでマンネリ化してきちゃうのんですよねby 匿名希望-
リアルだなぁ
どんなに長く付き合ってても
擦り合わせる努力を
惜しんでしまうと、綻びができる。
途中までもどかしく苦しいけど
微かな希望と光は感じられたので
それを頼りに、
完結まで読んでしまいました。by 匿名希望-
これは、名作
ポイント購入して全巻読みました。自分の心情にどこか重なるところもあり今読めて良かったです。
登場人物たちの心の揺れ動き、もがきながら、彷徨いながらも一歩踏み出していく、人生が進んでいく様子がリアルで、すごく共感できました。
里と俊のやりとりや雰囲気すごく好きですが、脇役の女性たちも魅力的でした!優しさがあったり、芯があったり…
最初は絶対別れないなんて脅迫めいたこと言ったりする元カレが自分の弱さに向き合って、フラレて、素直に涙しているのもホッとしました。
きっと彼もいい恋愛がこれからできるだろうな。
読み終わってこちらも自然と前を向いて一歩踏み出せるような、そんな明るく軽やかな気持ちにさせてくれる作品でした。
絵も可愛らしく読みやすかったです!by 匿名希望-
タイトルが気になって、8話まで読みました!主人公の気持ちが痛いほどわかる。付き合いがながくなれば、色々あるもの。続きを楽しみに読みます!
不安定な恋は乗り換えよ!
この話…スゴい分かります。私がそうでした。長い恋が辛かったですもん。目の前に救世主あらわれたら…手を繋いでも罪ではないですよね。自分を変えるならその手を放すな~!胸キュンします。
by ハムみーこ-
すごく、考えさせられました。。。
10年も一緒だと、恋愛って感じにはならないかもしれない。けど、10年とかってわりと誰にでも来るわけで。。。by 匿名希望-
長いこと付き合ってて、新たな出会いがあると新鮮だし惹かれる気持ち凄くわかるー。
そして彼氏とはマンネリだし…気持ち分かってくれないし…話きいてくれないし…。
年下で、グイグイ迫られたらクラッとはしちゃうよね。
絵は幼く見えるけど、けっこう考えさせられる深い内容で見応えあるお話。by 匿名希望-
わかるわかる
無料読みしたら続きが気になって、全部読んでしまいました。
10年一緒にいた元夫も気怠げで隠キャで自己中な感じでした。それでも付き合ってた頃は餌をくれたんですけどね。
結婚して子供ができても「家族になったね」という私の言葉を受け止めてくれず、向き合ってくれなくなって3年かけて離婚しました。家族と思ってくれないのに3年間「子供が可愛いから離婚しない」だって言ってました。ハハッ!
きっと里ちゃんもずるずるしてたら私と同じになってたはず!開眼してくれてよかった!仕事はしてないとしても自分を持って生きていくべきですね。
俊くんがどこでそんなに里のことが好きになったのかいまいち分かりにくいですが、きっと好きになる瞬間は自分自身も分からないことがあったりするから、そんな感じなのかな…って思いました。by キノシティ-
表紙のイラストが気に入って読み始めたのですが、全部読んでしまいました。
今の自分に不満があるのに変われない主人公。
変わろうと心が前向きに変化していく様子が素敵だなと思いました。
最後は温かい気持ちになりました。by ふるぬ-