• 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,829
評価4 40% 2,129
評価3 20% 1,065
3,181 - 3,190件目/全5,269件

私は光みたいな男性がタイプだなぁ。

無料分8話まで読んで、一気に最後まで全話読んでしまいました。
    とにかく光、切ないねぇ。
    里の気持ちもわかるし、俊に恋しちゃうのもわかるし、当然の結果かなとは思う。
    けど、光は不器用で下手くそなだけでちゃんと里のこと愛してたんだろうけど、卑怯なクソガキ過ぎて失うまでわかんない可哀想な男なんですね。
    光みたいな不安症の依存ダメ男を可愛いと思ってしまったので、光のその後の話もちょっとで良いから見たかったな。

主人公の子はどうなっていくんだろう。。
    つづきが気になります!
    なんか表現というか喧嘩の感じがすごくリアル!読んでいきたい作品。

絵の雰囲気とかはあまり好みではなかったのですが、ついつい読み進めてしまいました。主人公の心情がきめこまやかに描かれていて、自分のコンプレックスとも重なり合って、チクチク胸に痛かったです。これから主人公がどんな風に乗り越えていくのか楽しみです。

続きが気になる

広告から入りましたが、ゆったりと流れていくストーリーの中で登場人物の心境が変わっていく様子がみていて気になります。早く彼氏と別れればいいと思ってたけど、だんだんやり直すのも良いのではと思えたり…感情移入して読み進んでいくのが辛くなるパターンかも。

キュンとする

広告でこのタイトルを知り気になって読み始めたら、どんどん読み進めてしまいました。キュンとするシーンたくさんで、面白いです。

続きがきになる

無料分だけ読みました。
    漫画では彼氏ひどい!今すぐ別れたほうがいい!!って思ったけど、10年一緒にいた10年間は色々楽しいこともいっぱいあって、人柄や性格とかお互いわかってるからなかなか別れられないだろうな…って。
    ぽっと出の若い男の子、気になるけど、好きかもしれない人だけど飛び込む勇気はないな…
    彼氏に対してあまり強く言えない主人公、続きが気になる~!!

全話購入しました。

月末だけど、課金して全話購入しました。
    27話完結で無駄なエピソードなく、簡潔に端的にうまくまとまったテンポの良いストーリーになっていました。
    購入してよかったです。

話をひっぱるなら、間に光視点のストーリーがあったり、俊視点のストーリーがあったりするのでしょうが、それもコマで数ページ入ってくる程度であっさりの印象。男性視点の回がはさんであんのが割と好きなのですがこのタイトルにはほとんどなかったような読後感。

最後はハッピーエンドの匂わせで終わってたので、すっきりしました。

でも、そこからがまた新しいスタートなんですがね。一緒に乗り越えて、自分なりに成長もして、そして再会、同じ方向を見て『さぁ、ここから!』という終わり方は好きです。
    個人的には同じくらいのライフステージにいたら、そこまでのハッピーエンドがまぶしいのですが、自分の今を重ねると、『そこからでしょ!』と思ってしまうアラフォーの感想でした。

=====
    無料8話まで。続きを買うのを迷ってます!なんだろうな、結婚してないなら、さくっと次に行こうよって今なら思えるアラフォーですが、当事者にとっては、なんだか積み上げてきた年月を無駄にするようだったり、周囲への遠慮だったり、なかなかマンネリ打破とか関係の清算とかは難しいですよね。
    年下彼との進展が一番気になってます。がんばれ!って思う。

モラハラ?

広告から来ました。無料の8話分読んでみたのですが、光の中身はサイテーなのですが見た目は好みで、俊くんはあんまり…と思ってました。が、8話目でお風呂上がりみたいな髪を下ろしてる俊くんが!里ちゃんもカワイイし、まぁもう少し自分の意見言ったら?と思う時もありますが…ポイント貯まったら続きを読みたいです。

絵があまり好きではないが‥

ストーリーには共感しますよ。自分もアラフォーですので。
    でも、自分の事を女子とは言わないかなー。
    でも、子供さんがいなければ自分の事女子というかなー(笑)

なんとなく無料配信分だけ読むつもりが気になり出して読み始めました。主人公言動に納得してしまうことばかり。