- 話 完結
- 配信巻数
- 10巻まで配信中
軽く無料だけ、と思って読んでみた作品だったけど、もう止まらずに全部一気に読んだ。
阿佐ヶ谷やら隅田川?やら見覚えのある街が出てきて「これは現実だ」と思った。もちろんフィクションだろうけど、今、彼らと同じような悩みを抱え葛藤の中で生きてる人は確実に現実にいる。
かく言う私も里と似たような境遇にいたことがあったから気持ちがわかるし、これに出てくる登場人物全員に感情移入した。光でさえ、光の担当の浮気相手にでさえ共感できた。
正直、他の恋愛漫画のように全然綺麗な世界観じゃない。不安で奢って卑怯で不誠実で。言葉を間違えたり気持ちを正確に表せなかったり傷つけて傷ついてそれでも1人では生きていけなくて。でも人間てこうだよなと思って妙に心地のいい読後感だった。
もう子供もいるアラフォーだけど、自分に当てはまる言葉も沢山あって反省したり、これから何か出来るかなと自分の次の展開を考えてみたり。読んで良かったと思える作品でした。by ショクパンメン-
心が揺れる(´・_・`)
人間関係の大切さがよく伝わる漫画です。身近にいる人の思うよりの心を持って付き合うことが大事だなと思いました。
応援する気になれない
主人公がどう変化していくのか期待して最後まで読みました。再開した若い彼には変わったと褒められていましたが、どう良くなったのかがきちんと描かれておらず、前半と何も変わらない将来を見据えられないだらしない印象しか残りません。それに加えて、仕事で偶然に再開とかありきたりなご都合主義の展開での結末で、つまらない作品だったというのが感想です。
とつてもおもしろかったです☆
久しぶりにハマって読めるマンガでした☆
無料分だけのはずが一気に全話読んでしまいました~☆
里と俊くんの関係に胸がギューーーーッとなりました。
俊くんのゆる~っとしてるようで若い割りにしっりしてるようなところも好きだなあ(о´∀`о)
里もどこにでもいそうな自然な感じかわいくて良かったです。
ヒロイン~って感じのヒロインは好きではないのでwby もあみ-
絵が好みだったので、とりあえず無料分を読みました。
里、光、俊が今後どうなるか見物です。
ポイント使って見ようかなあ?by 匿名希望-
里と光のやりとりをみていると
心が痛い、、、
ホテルの前で女を置いて一人帰って寝る
途中で起きてまだ帰ってないことに気づくのに、何もしないことにモヤっと!
自分は作家の仕事してるけど、女は好きな仕事したいって言ってるのにはなから否定してイラっとする!
付き合ってる期間が長いからとか同棲期間がどうとかぢゃないよね!?
あんたのママぢゃないんだよ!
一人の女としてちゃんと見てよ!
無料分終わってしまったー(泣)by 匿名希望-
複雑な気持ち
カチッとしないタッチ、キャスト一人一人が儚げで優柔不断。それに感情移入できる作品です。だからこそ終わりを見るのが怖くて…続きが見られなかった。
展開があるのだろうか?ハッピーエンドが見えなくて辛い。by ( ・᷄-・᷅ )⁈-
引き込まれる
早く彼氏を捨てて。
もうふたりは家族だよ。
トキメキ!新しい扉をあけてーーーーー!
めっとゃすきになっちゃった。by 匿名希望-
年下にキュンはする!
里と近い年だからこそ共感できたし、月日とともにバラバラになるのも知ってるから悲しくなった。光が怖い。
リアル
現代の問題といいましょうか、やはりリアルにありますよね、こういう問題!
まだ未婚ですが、色々と想像しながら読んでいます!by 匿名希望-