作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,732
評価4 40% 2,017
評価3 20% 1,007
1,751 - 1,760件目/全2,017件

自分と重ねる

自分の数年後はこうなってるかもと自分と重ねて読んでました!彼氏と同棲、派遣社員。全く同じ!まだ途中だけど勇気貰えた漫画!続きも読みたい!

かなり共感した

私も少し前まで彼氏と、里と光のような関係だったと感じました。お話しの内容と自分の状況は違いましたし、俊くん(だったか?)のような存在はいなかったけど、、。自分の事のようで気持ちの整理に役立ちました。

責任転嫁やってたなーって気付かされ、でも読んでて責められてるような、嫌な感じはせず素直に受け入れらる作風。

8割り読んでまだ、あと少し最後までいってませんが残りも読もうと思います。
    光がさすカーテンや見上げた天井の描写が好きだったな。

自分の今の彼と、主人公の彼が凄く似ていて、私は別れられなくて、凄く感情移入してしまいました。新しい事始めたいと思えるようになりました

フワフワドキドキする

こんな感じ忘れてたな〜と思わされる。
    主人公の恋愛に切り込み入れてきた年下イケメン俊くんにそわそわ。
    まだ半分だけど、これからどうなるんかなー。ベタな展開や尻すぼみになってったら嫌だなー。

最後はまぁ良かったけど、途中はスゴいモヤモヤした〜‼︎
    光は自分勝手がすぎるし、里は遠慮しすぎるし。
    光はモラハラ夫になるタイプだな‥。

他人事じゃない

リアルな心の描写が、他人事じゃないな…って思います。レスがキツいんじゃなくて、存在を否定されてるような苦しさ。自己肯定感、大切ですね。

レスかぁ、、、。
    体の関係がなくなってくると、心もつながってないように思っちゃうんだよね。
    一緒にいる時間が長ければ長いほどそーなると思う。
    行為をすることで自分が、ちゃんと愛されてるって確かめたいんだよね。うーん、難しいなぁ、相手あっての事だから。
    女の子にはぜひ読んで欲しい作品でした!

サクサク読める

下手に引き延ばしたりしてなくサクサク読み進められます。
    登場人物それぞれに、ココでそんな行動取る??と一部共感しにくい部分も私的にらあったけど…
    それぞれの人物の気持ちが分かる部分が多かったので全体的には満足です!

面白かったです。長く一緒にいると当たり前になったり、依存したり、うまくいかないこともあると思う。恋愛中心になったり、人のせいにしてたっていうのもすごくわかる。人との出会いで成長して、変わって、自分の力で歩こうとしている主人公が最後に幸せになってよかったです。

8話まで

無料分まで読みました。ヒロインは健気だなあ…。漫画で読む分にはウジウジしてないで先に行こうよ!と思いますが、実際この状況だと光と別れるとなると転居に伴う役所手続きの煩雑さにうわぁ…となって考えるのを先送りにしたままズルズルしちゃいそうです。気持ちがまだあるから、尚更。現状に不満が募り募るところに現れた年下の俊くん。言動がめちゃくちゃ男前。ときどき詩的すぎて何言ってるのか分からないときありますが…。作者さんは閏の概念をどうしても上手く取り入れたかったんですね。途中あまり関係なくなってきましたが…この先またこのテーマが出てくるのでしょうか。まだ先が読みたいのですが、他作を見ると作者様BLをたくさん描かれていて、目下そちらが気になっています。買うならBLが先かな…絵柄が好きなので読んでみたくなりました。