【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(162ページ目)

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,732
評価4 40% 2,017
評価3 20% 1,007
1,611 - 1,620件目/全1,703件

この手の話は多い気がするが、あまりダラダラしてないのでさっくり読めました。主人公にはちょっとイライラしました。

大人の恋愛

光くんのような、相手の話を言いくるめて自分が優位に立つような話し方をする人、結構います。かなり苦手。俊くんのリードは鮮やかだなぁ…酸いも甘いも知った上での恋愛の始まり、逆にドキドキしますね。どんどん読み進めちゃいました。

良き

8話目の別れ話な場面で泣いてしまいました。表情や言葉など胸が締め付けられました。これはどんどん読み進めていきたいです。

無料分だけ読むつもりが

先が気になって全部読んじゃいました(笑)うん、後悔なし。
    浮気やレスがテーマの作品多いけどこれはみんなに幸せになって欲しいって思う作品でした。
    イケメンでちょっとチャラ男なイマドキ男子の俊、自己主張しなさすぎな里、結婚したらきっとモラハラ夫になるかも光。
    チャラ男も就職してしっかりしたし、里も自分の世界の中心を自分にして立っているし、いいENDだったのですが、ただ光の当て馬感が否めないので彼のその後が気になります(笑)でも光は独りでも生きていけそうですね、里なこだわるあまりストーカーになるってタイプでもなかったし、男に依存しないタイプの女性と知り合って人生観変えてほしいかな。

10年ね

絵がなんだか気になって、話も気になってどんどん読んでしまいました。

でもさ、付き合って10年、同棲5年、レスで、話し合いも出来なくて、結婚の話も出ないのはいかがなもんかと。そんなタイミングで間男が出てきたら移っちゃうよー!

なんか彼怖い!

ネガティブモードなお話あまり好きじゃないけど、年下の彼の悪びれない空気のおかげで読めます。彼氏が別れたがらないとは…!続き気になります!

広告から

インスタ の広告から気になり読んでます。
    主人公の彼氏にイライラ、そのうち主人公にもイライラーーまだ途中ですが。

共感の嵐

まだ無料分だけですが、共感できる。私も10年付き合って結婚しました。何か環境を変えなきゃ10年の月日は長い。手放す事も重い、また1からの恋愛を考えるだけで体が硬直する。
    そして28歳の年齢も同じだから読んでて涙が出てくる。
    私は他の人…にはならなかったけど、支えてくれる人が相談に乗ってくれたから結婚したけど。
    話も聞いてくれない上にレス…付き合ってる意味が無い、この先一緒にいる意味が無い。うん、ポイント購入しよ。

再会からはさすが漫画…

という感じでしたけど、主人公が幸せになれて良かったな…と素直に読み終えました。
    最初はとにかく元カレの傲慢さ、同棲相手へのきもちの無さに腹が立った。
    彼女が癒しを求めるのも無理はないと。
    途中は彼女の優柔不断さにもイラッとはしましたが、ずっと好きで長く一緒にいた彼をあっさり切り捨てられない気持ちもわかり。
    でもやっぱり元カレは自分は好き勝手にしていても自分を好きな彼女は絶対離れていかないと奢っていたただの傲慢男。
    彼女の気持ちが離れてやっと気づいたようですが、いくら愛してるとか言っても全然信頼出来ないクズでした。
    彼女を拒否してるくせに他の女性とは関係持ったり、彼女が離れようとしたら体でなし崩しにしたり。
    すべてに愛情が感じられない。
    もしかしたら本当は愛情があったのかもしれないけど、手遅れでしたね…としか言いようがない。
    でも、世の中こんな男の方が多いんだろうな。

by 空豆

途中までですが女の子のはっきり言わない態度に少しイライラしてしまいます。

結婚してないなら別れるなり行動しやすいんじゃないの?