【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(158ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,824
評価4 40% 2,119
評価3 20% 1,059
1,571 - 1,580件目/全1,805件

完全にブーメラン

光みたいなだめな人を好きになるのは、結局自分がだめだからだなと実感。
    類は友を呼ぶというか、ひとに自分の幸せや自分の機嫌をとるとかっていうのを依存する人は、そういう人を呼び寄せる。
    だから最後に里さんが魅力的になったのは納得です。落ち込んだり振り返って自己嫌悪しても、自分で切り替えも鼓舞もできるようになったからですね。
    あっさりのようで空白の2年間の苦しさや葛藤が見えるラストに、ちゃんと落とし所を感じました!良作です!

無料の分読みました

里の言い訳じみた考えとウジウジした感じがよく伝わる分、読んでいてイヤだなぁと感じてしまいました。

お互いに依存しすぎているカップル。
    共倒れしそうなのに、倒れそうな現実をお互いにお互いのせいにしているような。

この先どうなるのか?とあまり思わなかったので、無料分だけで。

まだ10話までしか読んでいませんが。
    里に共感出来るところたくさんあります。
    わかっていても勇気が出ない。

広告で気になり一気に読みました。
    同じ日常を繰り返す中途半端な自分に憤りを覚える主人公にとても胸を打たれました。
    そんな彼女を変えてくれる俊がとても素敵で、非日常を与えてくれる彼だからこそ惹かれたにしろ、二人はこの先も末長く幸せであればいいなと思います。

何気に読み始めたら面白くてとまりません。
    里が揺れるきもちもわかる。光はわたしは無理。俊くんみたいなの現れたらもってかれるなー!面白かったです!

主人公のはっきりしないところに、ちょっとモヤモヤして読み進めるのがしんどかった。
    明らかに彼氏とうまくいってないのに惰性で同棲してるところも、ナンパされた男の子にフラフラついていくところも…
    この先どうなるの?とはあまり興味を引かれなかったから、これ以上の課金はないかなぁ…

無料分8話まで読みました。
    やっぱりマンネリってあるとは思うし、男の人は特にそういうのあるのかな?とも思う。でも、あからさまに拒否されると傷つくし…難しい。
    だからって里が俊としている事は…相談?からのキスはやっぱり浮気だし、人の意見に流されて生きてきた里のせいでもあるような気がするから光るのせいにしちゃってた里には少しイライラもする。
    私的には今のところ光にも歩み寄ってもらって里と頑張ってほしいかな⁇
    読みながらイライラしちゃいそうだけど、気になるからぼちぼち読み進めると思います。

こういう男面倒臭い

片付けてないのに他の男に会ってる里もどうかと思うけど、何も言わない光もどうかと思う。個人的には光は自分が仕事である程度の功績?みたいなものを作ったら結婚って思ってるんやろうな。だから、お金使わないようにしてるんじゃないかって思ったんだけど、女はそうはそうはいかない。子供がいる家庭を望むなら1日でも早い方がいいことを女は本能的にはわかってる人多いのでは?ま、それをどう実行するか、どう人生計画するかは人それぞれだけど、いつでも可能ってことではないから…。そこを考慮して期限付きならわかるけど、何も言わずに無期限は里みたいに自分で物事決めにくい人にはつらいなと思った。

なんか里の気持ちがわかるような気がする。一緒に住んでても1人でいるような気持ちになってくるんです。そんな時に誰かに優しくされると惹かれて行きます。
    無料分だけ読み終えましたが続き読もうとおもってます。

最初の方は里みたいな相手によって流されている感じの子は嫌だなと思いながら手が止まらず最後まで読んでしまいました笑
    世界の中心が変わると世界ってこんなにも違うみたいなことを言っていて、
    それじゃあ変わらんよなぁと思いました。
    でも里はそれに気づいて自分を中心に世界を回していくことを決めたときに
    里のことがグッと好きになりました!!
    彼女は自分の手で自分を幸せにする方法を見つけたのだなと思いました!
    最後はあっさりしていたけどわたし的にいい終わり方でした!