【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(153ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,824
評価4 40% 2,119
評価3 20% 1,059
1,521 - 1,530件目/全1,805件

無料分を読みましたが、正直主人公のおどおどした態度にイラつきました。同棲中の彼氏も最低な男だし、そこに依存してる主人公も男性を見る目がないなと思いました。察してちゃんな所もレスを引き起こす原因だよなーと読んでいて思いました。我慢してもいいこと無いですね。自分を大切に出来ない人間は他人からも大切にされないってこの事だなーと読んでいて思いました。

里の魅力が分からない..

最後まで読みました。
    10年付き合った光は表現が下手なだけで、悪い人じゃない。別れを切り出された後の光なんてちょっと好きです。
    6歳年下の彼は、まぁイケメン。行動発言全てがイケメン。
    そんな彼が主人公の里に惹かれたポイントが分からず、里にとって"都合のいいイケメン"という感じでストーリーが進んでいったように思えて☆-1にしました。
    里はウジウジ優柔不断で自分がなくて..もう少し読者に伝わる魅力があって、応援したくなる主人公ならよかったなと思いました。
    最後はハッピーエンドで良かったです。光は2年前に別れたきり一切出てこないので、どうなったのか気になりました。
    恋愛だけの人は何もなくて駄目だな、仕事でも趣味でも何か夢中になれるものを持ち続けていようと思える作品でした。

面白いです

主人公が健気で可愛いです!私だったらすぐ別れる!or浮気するな!と思いながら主人公が他の男性に惹かれる姿にキュンキュンします!

サチモスすぎる年下イケメン

俊だけ魅力的に描かれてるけど主人公のどこにそんな魅力を感じたのか伝わってこない。
    彼氏はホテルの前に自分の女を置いてさっさと帰るようなクズだし。
    お洒落な若いイケメンがあえて年上の彼氏持ちの何もないウジウジした女にグイグイいくかなあ、
    と疑問が拭えないので無料分だけに留めました。

終わり方はあっさり

共依存って第三者がいないと抜けられないのかなぁと思いました。課金して最後まで購入してしまいました!終わり方はあっさりでしたがハッピーエンドで良かったです。

一気読みしました

無料分だけ読むつもりが、気になって全話購入してしまった。
    光を見ていると、むかし付き合ってた人の事を思い出す。自分勝手で、愛情表現が下手…というか自分とは表現の仕方が違う人。
    そしてそんな自分勝手なところが好きな里にめちゃくちゃ感情移入した。

「好きなのに辛い」が一番辛いと思う。あのまま光と一緒にいたら、また繰り返しただろうな。
    里が動き出せて良かった。

俊くんカッコイイ

同棲相手が自己中すぎる〜。でも今まで里が合わせてきたからなんとか持って来た感が、満載だわ。浮気相手の俊くんの優しさや温かさにふらっと行くのもわかる気がする。10年よくもったと思う!

すっごく気になります

気になります!里の気持ちわかる!
    私も今思えばそうだったのかなー、とか考えながら読みました。
    こういうとき、すっごく気持ちが揺れるんですよね。里はどうなるのかな…。

by M.yuki

確かに流されがちではあるけど

逆に里ちゃんのようにふらふらしてしまわない方が難しいのかな~と軽く感情移入してました。というか、あのホテル街で置いてかれて心細い状況下で優しくされたらグラつかないほうが大変かと思ってしまいます笑
    かなり若い俊くんがめちゃくちゃグイグイ来ててこちらもドキドキ。
    さっぱりしてるけど、独占欲は人並みあるところが本当に良き。
    最後まで読むと心から誓いました。

主人公の気持ちに共感

冒頭マンネリ化している関係をなんとかしたくてもがく姿に自分が重なりました…
    28歳になるとこれまで彼氏と築いた関係や年数が石のように重く、簡単に手放せないという気持ちがあるのです。
    どこかでこの人じゃないのかも…
    という想いを抱いているときに、トキメクのうな相手と出会ってしまった主人公は一体この先どんな選択をするのか…
    同じ28歳女子として続きが気になります!!