【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(148ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,824
評価4 40% 2,119
評価3 20% 1,059
1,471 - 1,480件目/全1,805件

無料8話読んでから、つい全話読みました。
    レス彼との話や新たに出会った俊くんとの関係で成長していくアラサー女子ストーリー。恋のツキみたいにだらだらと恋愛に流され続けるフリーター女子でなく、本人も変わらなきゃと成長していくので読み終わった後不思議な充足感がありました。終わり方はアッサリしていましたが、これから二人の大人の恋愛が始まるのかなって期待させる終わり方だったので、それはそれでよかったのかも。

最後まで見て良かった!面白かったです。

年甲斐もなく感情移入してドキドキしたり泣いたりしました。光との別れはリアルで、2人の涙に共感しました。
    気になった点1つ目は、里と俊が結ばれた後に、里が「世界の中心を自分にしたい」と言った流れから2人が決別したのは唐突に感じました。
    2つ目は、2年て結構長い!里が自分を見つめ直して俊の連絡先を消したのは分かるが、20代の好き合っている二人が、連絡もとらずよく過ごせたな、と思いました。
    3つ目は、最後の方があっさり終わったので、もう少し再会後の2人を見たかったです。

すっごいわかる!!共感しまくりでボロボロ泣きながら一気読みしました。
    私は何なんだろ?誰のための人生なんだろ?どうしたいんだろ?その応えのヒントをくれる新しい風を吹かせてくれた俊。
    最後はちょっと急ぎ足な展開?だったかなぁと。
    もう少し丁寧に終わらせてほしかったかな?

絵が好き

広告に上がってきて絵が好みだったので、読んでみたらはまりました!!
    浮気は嫌いだし、絶対だめだと思うけど主人公の女の子の気持ちを考えると、少し気持ちがわかり、切なくなります

とりあえず無料分だけ読んだけど、続き気になるからポイント復活したら読みます!
    高校生から10年か…。マンネリでどっちがが不満を持ち始めたら別れた方がいい。
    お互い感謝の気持ちと思いやりを持てなくなったら不満しか出てこなくなる。

いらぁーっとするよ

とっても一途なヒロイン!こんな子今時いるのかしら!というくらい飼い主に従順。
    その飼い主がかなりモヤモヤ。彼女をホテルの前に置き去りにして平気で寝るダメなやつ。

ヒロインが頑張って別れを決意し、それを告げても執着し、はなさない‥‥

嫌なやつだぁーモヤモヤ

22話まで読みました

モラハラ男は最後までモラハラなお話が多い気がしますが、この漫画はそうではなくてちゃんと気付きが得られているし、主人公も自分の悪いところをちゃんと受け止めて成長しているところがとても好感が持てました。無料分だけにするつもりでしたが読後感もよいので最後まで読みたいなと思っています。

広告で気になっていて、無料話も多かったので一気読みしました!
    浮気からってのはよくないけど、でも最終的に前向きになれてまた出会えたのは運命だったんだろうなと。
    こうゆう出会いも悪くはないのかも。

無料分のみ

無料分だけで続きが読みたくなるかと言われたら全く読む気にはならなかった。

里になんの魅力も感じない。
    だらだらズルズルと良く15年もやってこれたなと思う。
    最初は光も優しかったんだろうけど、完全にお互いの性格のダメな部分がマッチして依存しあってる。

自分で考えるべき、決めるべきことをせず人のせいにして、だらだらきたからそうなんでしょ?と思った。
    正社員でいじめられて辞める時も、いじめはいじめた側が圧倒的に良くないけど、「さぞ使えねーウジウジした新人だったんだろうな」と思えた。
    だから次の正社員も決まらないでダラダラきて、特に危機感も感じてなかったんでしょ?と。
    惰性と責任転嫁で生きてきたけど、でもときめきたい大切にされたい、だからそんな自分の目の前に現れた男がナンパしてくるのには惹かれちゃうって、随分ずるいししょっぱなから浮気だし。
    こういう人って自分の事弱気&引っ込み思案、みたいに思ってる人いるけど、たいがい図々しいし図太いしお花畑だと思う。

やってる行動にいちいち全部イライラした。
    こういう子は何もかも失って初めて自分がいかに人のスネだけをかじって甘えて生きてきたかわかるんだと思う。
    ただその経過や結果を見たいと思えなかった。

あと絵柄が苦手。ラフめなペンタッチは嫌いじゃないけど、毎秒染まってる頬の斜線が、顔全体の斜線と頬だけの癖の強い斜線でバラバラしてて見づらかった

全く、正反対の人の登場で揺れる主人公の気持ちの描写が共感できました。
    自分を投影させて読んでます。長く付き合っていると出て来てしまうなんとなくなずれをどう解決していくのか、楽しみです。