【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(128ページ目)
4.0 ( 全5,274件/ネタバレ1,817件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
主人公の成長を感じられた
マンネリで付き合ってることに、疑問を感じながらもどうにもできないでいた里。俊との出会いで、少しずつ自分を変えたいと行動できるようになっていくのを応援しながら読みました。
里とは全く真逆の恋愛観の俊、若くてチャラ男だけど、その行動力に里は動かされたんだなと思いました。
そして何よりビックリしたのは、俊も里に自分を変えられていたこと。里にとってだけでなく、俊にとっても運命の出会いだったんだなと、最後幸せな気持ちになれました。
数年後、里がジュエリーの仕事が成功して、その隣には俊がいる。そんな未来まで見えました。by 匿名希望- 0
あっさりした終わり方も2人らしいです。
里が自分と同い年なのもあって、さらに里と恋愛観も恋愛歴もかなり似通ってたのでドキドキしながら読んでいました。
俊くんの言葉にもハッとなってみたり色んな気持ちにさせられましたけど、やっぱりそこは似た境遇の里の言葉だからなのか、里の言葉には衝撃を受けました。
里が言った、世界の中心を自分にする、という言葉はすぐには飲み込めなくて、だけど自分の痛いところを突かれてるってじわじわと気づいて、、すぐにそう気づけなかったくらい自分の世界の中心は他人なんだなと痛感させられました。
急に明日から変わる訳では無いかもしれませんが、…しばらく頭から離れないストーリーだと思います。
漫画って、絵だけじゃなくてキャラクターと自分を重ねてみたり色んなキャラクターの視点で他人の人生の一瞬をのぞき込めて、その先にまた自分の人生を透過するような、素敵なものなんですね。
思うままに書いてしまってすみません。
楽しませていただきました、ありがとうございました。by ゆうきまる。- 0
無料から気になり
無料から気になり読み進めました。あるあるっと思っていたけど、せつない。すれ違ってる二人はどうなるのかこれからも気になります。
複雑
絵はあんまり好きではないですが内容はちょっと面白いのでハマる人はハマりそうですね。最初は主人公の彼氏の発言にイライラ
ん~
こういう人多いのかな?
自分がなくて、モラハラっぽい男に支配されてズルズルといっしょにいつづけるという。
優しさでもなんでもないのにな。イライラするわ~。by 匿名希望- 0
個人的に残念な終わり方
個人的に終わり方がとても残念でした。
え、そんな簡単にくっつくの!?って感じです。
全話購入しましたが、終わりになるにつれて読まなくてもよかったなーと後悔しました。
あまりオススメできません。by 匿名希望- 0
里ちゃんが、健気でかわいくて、幸せになって欲しいなと思いながら読みました。
同棲の段階で、彼の方はモラハラな感じがあるのに、一緒に居ること事態不思議で仕方なかった。by 匿名希望- 0
面白いです♡
気を遣っているつもりで逆に人を疲れさせてしまうタイプの主人公。いろんな不満を募らせている所へ年下の俊と出会い‥ときめき以外にも、主人公の人間的な成長も見れて面白いと思いました。
恋愛って難しい
女性と男性の心のすれ違い。やはり学生のころのように、淡い恋心のままでは、大人の恋愛は難しいのだと感じた。体の問題、仕事の問題、考えれるほど悩みは増える。そこに恋愛かどうかわからないが、自分を女性としてみてくれる人が現れたら、自分でも、どうしていいのかわからなくなると思う。考えさせられました。
by ウルフ2016- 0
無料分を読んで続きが気になって全話購入しました!最後の方はもっとゆっくり話読みたかったなー!2年何もなかったのに偶然再会って、漫画だからだけどもっとこの2人を読みたかった!でも面白かったです!