【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(109ページ目)

評価5 35% 1,827
評価4 40% 2,122
評価3 20% 1,059
1,081 - 1,090件目/全1,809件

最近気づいたら、こんなレスの話しばっかり読んでしまってます。
    人にもよると思うけど、女性から誘うのってすごく勇気が要りますよね。
    いくら付き合って10年といえど、好きな彼女から誘われて何度も断るって酷すぎる。
    心が離れてしまっても文句は言えないと思います。

ひとまず無料分だけ読んだ感想

自分も、付き合って10年間。
    同棲も10年。結婚して5年。
    重なる部分があって、読み始めてみた。

責任転嫁。簡単な言葉で、シンプルな事なのに、自分でも無意識にしてるんだろうなと、胸が痛む。

結婚してない主人公は、まだ未来が選べる!続きも読みます。

変えたい思いが

自分から何かを変えようとする主人公の気持ちと、周りとのすれ違い、新しい出会い、新しい自分、年齢的にも難しい年頃だけど、後悔のないよう行動することが素敵でした。

きゅんきゅんします

年下の余裕のある彼にきゅんきゅんします
    マンネリしてる時は特に惹かれるところが共感できて読み進めちゃいます
    こういう時優柔不断になるのは、意外に女性も一緒だなぁと読みながら思いました
    絵も可愛くて読みやすいです

レスでマンネリ化したヒロインの元に若いイケメンが現れてヒロインの考え方や世界観が変わると言うよくあるパターン
    ヒロインの優柔不断さとか嫌いですが共感できる部分もあります

まだはじめの方しか読んでませんが、女性の扱いにイライラ。そして何もできてない主人公にイライラ。早く救われてほしい。

責任転嫁

マンネリな恋愛模様に悩んでいるわけではないけど、自分のやりたいことに対して、何かしら理由をつけて「できない」にしてしまう主人公の姿に、自分を重ねてしまいました。責任転嫁という言葉にグサグサ…

無料版しか読んでいないので、つづきはわかりませんが、この後、自分の思うままに(ただその気持ちには責任をもって)、主人公は歩み始めるのかな?

続きも気になるので、ポイントたまりしだい、読み進めたいです。

よく別れた!

同棲生活が長いと、不満が有ったとしてもどうしてもズルズル関係を続けてしまいそうなのに、この主人公はいくら心の拠り所になる男性が現れたとはいえ、別れたなと。絶対に俺から離れて行くわけ無いと鷹をくくっていた男性に、パートナーを蔑ろにする奴はこうやって捨てられるんだ、ザマァみろと思い、スカッとしました。

まだ無料分

10年付き合い、レスになっている二人。
    光は好きな事を仕事にしているが、里は会社を辞めてからは派遣社員。
    そこに里に好意を抱く俊が現れる。
    別れたいと言う里に別れないと言う光。
    ストーカーになるんじゃないかと思わせる内容。

主人公の気持ちがわかります。

長く付き合って、だんだん馴れ合いになって、やがて違う方向を向いていることに気づく。嫌いなわけじゃないのに。。そんな時、心の隙間に入ってくる人がいたら、その人がいまの自分を救ってくれそうな気がしてもおかしくない。
    なんだか、切なくなります。絵に余計な背景がないので、人物の表情がわかって読みやすいと思います。