【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(106ページ目)

• 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,827
評価4 40% 2,124
評価3 20% 1,059
1,051 - 1,060件目/全1,810件

俊の言葉に少し重みを感じました。
    相手に責任転嫁しているってところは特に、自分も知らず知らずに起きた出来事に対して、相手のせいにしているのかなって。

無料分だけ読みましたがとても先が気になりました。

いつも流されてきた主人公が、出会いによって意見するようになったら彼氏が束縛…
    健気な主人公の変化に応援したくなります!!

最後まで読みたくて買いました!

無料分だけ読んで気になったので続きを買いました。

里と光みたいにずるずるいく恋愛ってこの先の不安もあるけど今までと同じだからどこか安心感があるから抜け出すのにすごい大変だと思う。
    光も今までの恋愛経験が里しかないから離れてしまうのが怖くて必死なのかなとか色々途中思いました。
    俊がただの不倫相手にならず、ちゃんと里を応援したりしてくれたおかげで里も光との恋愛を断ち切れた気がします。私は里と光みたいにずるずると付き合い結婚したので里が羨ましいと思いました。
    里が住み慣れた光の家から出ていくときはこの先の不安や覚悟はたくさんあったのかな…もし私なら大丈夫だったかなと不安に思っちゃいました。

自立していく覚悟っていつできるんですかね…自分で稼いで暮らしている方は本当に尊敬します。
    最後の同棲はまたマンネリになるのか…と思いましたw(ひどい)

共感!

広告で気になって読みました!
    環境が自分と同じところが多くてどんどん読み進めてしまいました!
    10年まっすぐ一人の人だけを想ってきた気持ち、不満があってもなかなか離れられない気持ち。つらいですね。

色々考えさせられます

主要登場人物は3名。主人公と彼氏と店員。すったもんだがあって、主人公は10年付き合った彼氏と別れて店員と付き合い、最後は店員と結婚して終わります。
    話の進め方が上手いので全部読んでしまいました。面白かったです。
    ただ主人公の生き方には共感出来ませんでした。今までと変わるんだ、と言いながら結局付き合う男性に依存しているようにしか見えなかったからです。恋愛に積極的である意味肉食系の主人公ですが、6歳年下の今時の感性の男性と結婚して、これから先何かあった時に自立出来る強さは持ってなさそうだなと思いました。でもその時はまた別の男性が出てくるのかな、あるいは別れた彼氏に連絡するのかな。そんな感じの主人公でした。

by tei5

見てて痛々しいけど

主人公のかっとうを凄くわかる
    好きだけど一方通行で寂しい
    頑張って頑張って我慢してだけど苦じゃなかったはずが
    寂しさと不安で潰されそうになる

愛してるから辛くて
    寂しかった

周りから見たらずるい女かもしれない
    責められるかもしれない
    だけどどうしようもなくて

前に進むには勇気がいるから…

ヒロイン男に依存しすぎ

旦那に対しても浮気相手に対してもヒロインが依存し過ぎてて、うっとうしい。もっと自分を持てよと言いたい。

なぜ、高評価?

広告でみて、☆がよかったから読みました。全27話だったので、購入して読破しましたが…。う〜ん。なんだか、話の展開が全体的に雑。もっと心情を丁寧に描いて欲しかったし、俊の性格や、誰が中心にいるのかで見送りもせずあっさり別れて2年後、の展開がざっくり過ぎる。光はモラハラだね。クズなのに、そっちの方が丁寧に書かれているのは何故?里ちゃんの成長ももっと分かりやすく伝わりやすく描いて欲しかった。

絵が儚くて好きです。続きが気になって最後まで読んでしまいました。里が離れようとすると引き留める光はズルイなと思いました。俊くん年下なのに包容力があります。髪を垂らしたところがいいなー。

引き込まれる

何でこんなに気になるのか…うまく言葉にできないけど、全部読んじゃいました。
    里みたいな女の子って結構いる気がする。自己肯定感が低い子ってほんとこんな感じ。光みたいなモラハラ?男に引っかかる。
    それでも自分の人生をしっかり歩み始めることができてほんとよかった。
    個人的に凄く好きな作品です。