みんなのレビューと感想「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/27 11:59 まで
- 230話まで配信中(47~50pt / 話)
サトゥーが飄々と戦う感じがカッコいいです。強いことをかくしているとはいえ、ここぞと言うときに守ってくれる姿にキュンとしますね。
定番プロット
まあ、ブラックソフトハウスから異世界ルートとハーレム、チート、定番プロット過ぎるんで、最後まで読めるかな
単行本で先読みしてしまった…
ケド、いつでも読めるのもイイので何度も読み返してしっまてます。他の同じ系統のものとは一味違い、キャラクター設定が豊富ですが、一つ一つがしっかりしていてとても良いです。村人キャラも手を抜いていない感じがとても良いです。何度も読み返しても飽きないです。本で、揃えたいとも思っています。
by ちぇぽちぇぽ- 0
善良で楽しく、分かりやすいファンタジー
プログラマーが、自分の作っているファンタジーゲームの世界に移行してしまうお話。
この手の話は漫画界にあふれ返っているようで、またか…って感じもあるのだけれど、
この作品は「ご当地観光案内」みたいな丁寧な説明が至る所に自然な形で入っていて、魔物や魔法の種類のほか、異世界のルールや住民や街の状態が、とにかく大変分かりやすいです。
また、メインのキャラに、嫌な人が全くいません。
心優しい主人公(=現実世界ではプログラマー)が様々な事件を解決しながら、困った人や悲しい境遇の人達を助けて幸せにしてあげます。
助けられて連れになった人達も(亜人間が魅力的)、皆性格よくて、主人公を慕って尽くします。
ダンジョンや塔の攻略も、地図やルールの詳しい説明があって、無理なく楽しく読み進める事ができます。by KUMA123- 4
はじめは
楽しくてサクサク読み進めてましたが、
段々よく分からなくなってきて。。
無料分すら読み切れないかも。
簡単にスキル覚えるし、努力なしのチート主人公ね。
面白みを見いだせない。by 匿名希望- 1
無題
確かテレビ放送した記憶が…
異世界シリーズも色々ありますが、こちらの作品も面白いですね。
原作購入も検討中です。by STIHL- 0
とても面白いですね
サクサク読める感じは◎
転生系でも1番面白いです
今後の展開も期待して読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
面白いね。
最強なのにどんどん強くなっていき、どんな話になっていくのか、楽しみな作品ですね。無料がずっと続けば良いのにと思います。
とても絵が綺麗です。
無料分を読みましたが
事情があって女性のドレイを従えているけど、やらしいことはせず尊重していて
好感がもてます。by 匿名希望- 0
絵が好みです。異世界転生モノは最近読み始めたのですがこれはゲームをやらないので分からないことが多い。でも面白い。