みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)

大人
無料分から読ませていただきました。年齢的に職場での立場が御局化してくる女子の複雑な人間関係すごく共感持ちました
by らいり-
仕事のも生活にも疲れた30歳半ばの女性のラブストーリー。
いきなりふたりの男性から言い寄られて…。
主人公がどっちを選ぶのか気になります。by ねねねのねのこ-
30歳半ばの難しい恋愛関係のお話。
理事長や壮介との関係は漫画ならではって感じですが、私はすごく共感できました。by こはるのしっぽ-
30代半ばの、いろいろな感情に共感できる作品です。だからこそ、読んでいて重い....でもついつい、読んじゃう.....無料分は全て読みました。
バックボーンを考えなければ、私は理事長派かな....。結婚するとなると面倒だし、大人の恋愛を楽しむのがいいんじゃないかなーて、現実的には思います!-
絵が綺麗なので惹かれて最終話まで読み進めた。どちらの相手と最終的に一緒になるのかというところが焦点だと思うが、私の個人的な意見としては期待とズレたなという感想。
by やんやんゆりやん-
絵が綺麗
この作品途中まで課金して読みました。なんで園長先生がここまで彼女の事を好きなか、の説明にまだ完全には納得していないので途中ひと休みしています。電気屋さんがどうして彼女を好きなのかは良くわかるんだけど。
by RomioJuliet-
んー。。。男ありきの女って感じにイライラしつつ、絵が好きなので読んじゃう。老若男女、雰囲気出てて上手。好きな絵。
by ちーぱーちー-
絵が好みだし、ストーリーも続きが気になる…と思っていた作品だったので無料が増えてて嬉しい!
好きな部分は多いけど周りが鬱陶しい…狭い地域で何もかも筒抜けな感じ…
読んでいて嫌な気持ちになるところも増えてきてストレスを感じるようになってきてしまった…🙁by いぬがら-
良さがわからず。
介護までいかないが、父の世話のため、実家を離れられない主人公。
職場ではお局様扱いの主人公が二人の男性の間で揺れ動く。
ここまでは、わかる。
しかし、その二人が
交通事故をきっかけに抱かれた園児の保護者。
自宅に間借りする東京から来た勤務先の理事長。
となかなかのレアもの。
いろんなしがらみから、主人公が決めきれず、揺らめく心情は理解できるけど、
優柔不断さが話のテンポに影響しているのか、ねちっこくて進まない。
もう少し読んだら良さがわかるかも、と思って読み進めましたが、毎日無料分を読み切らず、半分の30話で脱落。by ぴん。。-
ありそう
父親と保育園の先生。ありそうで怖い。でも大人な駆け引きでドキドキして面白いです。これからどうなっていくのか楽しみです。
by わいY-