【ネタバレあり】愛とかいいから抱きしめてのレビューと感想(78ページ目)

評価5 43% 1,273
評価4 39% 1,150

何気なく無料お試しで、読みはじめて、すっかりはまりました。電気屋さんと理事長との三角関係。個人的には、理事長とくっついて欲しいなと思いながら、読んでいます。

せつない

責任感のある30代半ばの女性のせつない話
    田舎には、こういう人は少なくないのかなと思う
    なぜ急にモテ期が来たのかまだナゾだけど、魅力的な女性だったのだろう

愛とかいいから抱きしめて

毎日連載を楽しみにしてます
    ゆりこ先生のかけひきに毎日ワクワクしてます。どちらの男性を選ぶのかなぁ。
    後、お父さんもなかなかいいタイミングで出てくるから楽しい

今楽しみに読んでいます

絵が素敵でストーリーも大人で。キレイごとばかりでない、この年齢ならではの心の揺らぎや近くの人たちとの関わりが現実感があって好き。理事長先生も、電気屋さんもカッコよくて選べない。。。男性の心の動きも情けないところも描かれていて、そこもまたハマっているこの漫画のよいところたとおもきます。

早く続きを!

久しぶりに早く続きが読みたい!と思いました!
    うーん、どっちとくっつくんだろう?
    みんなそれぞれの道を…なんて結末だけは嫌だなぁ。ののちゃんパパかな…と思うけど、理事長とくっついてほしいかな!
    私も2人の間で揺れてみた〜い!

そりゃ好きになるよねって

読むひとが読めば
    事故をなかったことにするから一晩なんてことに応じる主人公(確かにリアルでは危険ですが)に『そんなのありえない』とか 主人公の同級生の人妻が子供の幼稚園にくる体操の先生となんて『人妻なのに!』とかいうひともいるのかなー

でも それぞれのキャラクターに事情があって 流されやすいことも そうなってもいいかなと思うことも 傷つきたくなくて深入りできないことも 倫理に反するけど求めてしまうことも
    あるでしょう ひとだから
    って 私は すんなり感情移入しました

先生 一気にモテすぎでしょ!とかも
    ツッコミたくなるかもですが(笑)
    人生『モテ期』ってのは、あるはずで

悪役かな?って、思ったひとですら
    弱さや人間らしいところがあって
    恋するっていいなーって
    素直に みんなの気持ち肯定しています
    そりゃ、好きになっちゃうよね

なかなか 簡単には収束しないのかもしれないけど

個人的には のんちゃんパパかっこいいなぁ~
    亡くなった のんちゃんのママとの関係も素敵だったし
    ちゃんとほんとに ひとを丁寧に好きになるひとなんだなと
    『一晩で事故チャラになんて言う男アウトだろ!!』というツッコミをかきけすような自然な描写に引き込まれました

美和さん(人妻)の『25歳の私が35歳の私を軽蔑する』でも『あなたとは、見えてる景色が違う』それは 昔潔癖症だった私が いろんなことを経験して
    昔の私には 理解できないような境地にいたった気持ちを 見事に刺していて
    年は美和さんより10も上ですが
    共感しきりでした(まぁ、私もそう悟ったのは、それくらいだったかな)
    大人になるって そういうことだよ

続きも楽しみ

のんちゃんに 幸せになってほしいです

主人公の女の人が、出会った素敵な人は自分のクラスの保護者でした。
    理性よりも性欲が勝っちゃう気持ちわかります。寂しくてしちゃうときありますよね。

全部読んでないので、途中からどうなったのか気になります。

好きです。

主人公がアラサーだけど、現実見てて期待してなくて、そんな所が魅力的⁈ただ共感してしまう自分がいます。惹かれあっているのか、やっぱり似たような男が2人いて、惹かれあっていく感じの描き方が凄く良いです。ついつい体からの関係でも上手くいくのか期待してしまいます。

途中まで。

途中までしか読んでませんが、先が気になります!私が読んでるところまでだと、園児の父とのセフレ状態ですが、きっと理事長も絡んでくるんだろうな~って雰囲気ですね。大人な恋愛もの?っぽいので、先が気になります!ポイントあれば一気買いするのに…。

同い年だから!ちょっと羨ましいとか思っちゃったりする。シングルだからって、そんな条件で女の人をつなぎ止めようとしちゃいけませんよ!