みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさかのドロドロ…行為に及んだ相手が、まさか自分の働いてる園児の父兄だった!面白い展開です!続きを読みたいので課金しようか…

すき!

大人の恋愛とっても素敵で共感できる素敵な作品。キュンとしたりギュッとしたり切なくてやらせない、大人のラブストーリー

by kdwgp

どっちー!!

理事長!!!
    教え子お父さん!!!
    一気にキターってかんじのところまでよみました!
    無料ありがたいです!!

強がる女性の裏側にある、さみしさ、切なさ、諦め。ひっくるめて、愛してくれる男性二人。
    どっちだと未来が見える、だなんて分かるものかなぁ、、
    前の奥さんとの子供つき、おじさん。
    女性関係こじらせてる?ひねくれイケメン。
    選べる?

温かい気持ちに

読み始めた当初は、不倫なのに、また綺麗事で済まそうとする話なのかなって思って読み始めていました。
    途中から三角関係かぁ。どちらを選ぶのか、選ばないのか。。。
    ってモヤモヤしてたら、ちゃんとおさまるところにおさまったって感じです。
    心がキュッとするストーリーでした。

最後が

最初から、ドキドキの展開で保護者にするのか、理事長にするのか…最後はどうなるのか気になって仕方がありませんが、完結していたの知らなかったーまずは無料分から読んでいきます

リアルがいい

絵が漫画漫画してなく、あり得ない設定もなく、幼稚園での日常の人間関係がとてもよく出ている。特別におすすめと言うものでもないけど、ゆり子が魅力的なのでどんどん先を読みたくなります。三角関係ってどうなるか覗き見精神なのかな?

無料分だけのつもりが

面白すぎて課金して読んでしまうほどです。
    田舎の民間幼稚園で働く百合子先生は30歳独身、母はおらず体の弱い頑固親父と同居。結婚は諦め気味。そこへ、シンパパ吉永さんと体だけの関係に。さらに東京からきた理事長からもアプローチされて。

自分と同じ境遇ではないけれど、ゆり子先生のおかれた立場に共感しまくって一気に読んでしまいました。
    最初は壮介の方がいいなと思ったけれど、後になるにつれやっぱ巧かな、と思うようになりました。

シングルファーザー、それも奥さんのお母さんとい一緒に暮らしているなら自分の感情だけでは動けないことも多々あるよな、と理解しつつもゆり子先生に対する言動がちょっとズルいと思ってしまいました。
    自分も女なので、妙齢のゆり子先生の気持ちに感情移入してしまいます。

理事長は女性関係にだらしなさそうに思ったけれど、ゆり子先生に対しては誠実でした。
    生い立ちが複雑で仕事上もやっかいなことが多くてもっとひねくれた性格かと思いきや、予想外に真っ直ぐで。
    あんなふうにハッキリと気持ちを伝えられたらクラっとするな。

最後に、巧の元婚約者(自称?)が見事に撃沈されてスカッとしました。
    両親が両親ならやっぱり娘も、と思っていたので清々したし、巧があんな人と結婚しなくて本当によかった。

2人の男性から想われる主人公

よくある設定かもしれませんが主人公の境遇から共感してしまいます。
    私は教え子のパパとくっついてほしかった…
    なぜ男性が主人公に惹かれるのかその点がちゃんと描かれてない気がして
    単に母親がお世話になったというだけでは弱いかなと思いました。

by ndjgam.
全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,090件