みんなのレビューと感想「お嬢さんと家政夫」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 2% 24
1 - 10件目/全327件

NEW
    もしかしたら

見知らぬ男性を受け入れるって、これって下手をすれば犯罪に巻き込まれるかもしれないから怖いわあ。現実離れしてる(-_-;)

う~ん…

韓国系のマンガなのかな?
    ところどころに、絵に、まぎれ込んでる!
    結婚も、恋愛も、しない!そうココロに決めて生きていた!
    そんな生活に、恋人に、裏切られて仕事を無くした男性が現れる。

ネタバレ レビューを表示する

なんだろう、よくわからないけどクセになる。
    貴乃さんも月村さんも、独特な世界観があって、読むのを止められないのが不思議な感じです。
    不器用だけどゆっくり前に進んでるのがじれったいですが、お似合いな二人だと思います。
    他の登場人物も訳ありっぽい(特に水晶さん)
    月村さんの元カノって水晶さん?可愛いけど苦手なタイプ。

どこの話?

日本の話かなー?と思ったら違うみたい。作者のお名前も日本の方みたいだったから少し混乱!ストーリーや絵の内容に少しふわっとした違和感があります。

ネタバレ レビューを表示する

やっと、やっとです。性悪女の本性がバレてスッキリしました。やっと好きになった相手だったのに、同情するけどこの女はこのまま幸せになるべきじゃないですよね

絵が独特

嵐くんがほんわか素敵な姿で、あとは本当に内面を表したような姿、絵で、わざとなのかな、独特な感じでした。
    かたくなな主人公を、打ち負かすほどの説得力からの同居。この居候がいうように、ハッキリしてて冷たく見えるけど、しっかり気をつかって 細やかに対応する主人公は好きです。

ちょっともだもだ系だけど、あと引く面白さ。
    主人公は恋愛したくない?オトコオンナ?みたいだけど、共感できる。。。
    仕事中心にするとそうなるよね。。
    転がり込んできた自称ゲイ君は。。。良いよ。。。すごくいい。。。
    こんな人と同居したい。。。
    上司くんは諦めて他の人のところ行っちゃったし。。
    いろんな人の恋愛模様が見れて面白い。

家政夫?

ネタバレ レビューを表示する

女性でも 掃除洗濯 炊事 苦手な人いるよね。 そんな主人公の前に現れた同居人 家政夫として一緒に生活 最高だと思う。
    筋肉隆々 イケメン 言う事なし。これから楽しみです。

ありがちな展開を詰めこんだ話?

不動産屋のせいで男女が同居になる・・・って、よくある設定だと思います。
    絵はすっきりしていてとても読みやすいのですが、現実感がなさすぎてついていけない(笑)
    でもバリキャリ女性とダメンズの組み合わせはいいですね。
    こんなイケメンすぎる男だったら女性が絶対ほっとかないと思う不思議はあるけど。

後半に行くにつれて…

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が好みではなかったのですが読み進めていくうちにハマっていきました。ですが80話代からストーリーが重くなって行き、主人公の気持ちをもう少し考えて欲しいと感じました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー