みんなのレビューと感想「お嬢さんと家政夫」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/29 11:59 まで
NEW80話過ぎでリタイア
評価も良いし完結してるし、無料分も多いのでスタート。
前半はヒロインの性格もあって面白いなあと。コマ割りも見たこと無い感じで新鮮でしたし。
でもあの子がどうにも鬱陶しい。父親の件では同情もしてたんですが。
で、ヒロインが大事なアレを洗面所に〜の時点で嫌になってしまいました。見付けるのがあの子とか。あり得ないなあ。
ここまでも漫画でしか無い設定てんこ盛りだったけど、まあ何とか非現実を受け止められたんですけどね。
あれこれ書きましたが、☆は2寄りの3です。
好みの問題も大きく分かれると思うので、大量無料の間に読んでみるのも良いのでは。by nagonta-
NEWヒロインだけで星3つ
ヒロイン貴乃さん&月村さん(家政婦)。
課長&直志水晶。
この4人がメインキャラ。
課長は貴乃さんに告白して、秒でフラレた過去あり。
直志は月村さんの大学時代の元カノ。
正直貴乃さん以外の3人、回を重ねるごとにイラッとします。
特に直志が月村さんのデザインをパクったあたりから…
しかも大学時代と2回目。
その後だんだん月村さんがおかしくなっていく…
直志はすべての元凶。
課長も最初はマトモだったけどね〜
韓国モノなので、なかなか文化の違いもあります。
画も独特。
無料106話では、貴乃さんと月村さんが別れたとこです。
どうなるか気にはなるけど、課金はしないかな。by 月齢-
はじまりはどうであれ、好みじゃなくても恋愛対象にみれなくても、一緒に住み始めて凸凹がはまって恋がはじまるといいです。絵はシンプルですが好きです。
by fhicyiysyid-
かなりこじらせてる系女子なので、ヤキモキする場面が多いですが楽しく読んでいます。いつになったら素直になるのか?
by Bonita-
無料106話まで読みました。
日々の生活を淡々と読み進めていった先に過去の彼女問題クリアで幸せになって終わりかと思ったらなんだか雲行きが怪しいです。
月村さんだんだんと落ちていくし勅使河原さん必死だし、グチャグチャして進まくなってちょっと読むの疲れてきました。この後バッピーエンドが待っているのかもしれませんがとりあえずここまでかな。by 匿名希望-
読み始めは、結構面白いとハマり、何故評価が低いのかな〜と思ってました。不器用な2人が次第に近くなって行くのが、とても良かったです。話が拗れてきて闇展開が深くなって、ちょっと読むのが重くなりました。
by じゅひみ-
内容は面白い気がする
面白いんだけど、私にはちょっと読みづらい。なんか主人公が変わるというか、飛ぶ感じがあって、続けて読まないと入ってこない。
そのせいか何の話しかわからなくなる。ちょっとそこが残念です。by 5454tara-
いくらゲイって言われても
いきなり知らない男と同居とかありえない。若い時はそんなもんかな〜
まあ結果オーライな家政夫さんで、仕事もいい感じなので、良い設定なんだろう。ヒロインも訳ありだけど、それぞれが良い方向に向かってくれれば読んでいて嬉しいです。by DryIce-
微妙~~おっさんがエロイw
絵は人見知りしそうな、濃いいキャラ2人・・・
期待感と、マジかぁと外れ感、両方。
今後の展開に期待して、まだ無料分途中ですが、☆3ですにゃぁ。
課金はなさそうな予感です。by OK猫にゃん-
なんか不思議な空気感の漫画
仕事はできるが家事には手が回らない主人公と、不運が重なり仕事も家もない男。
なりゆきで主人公の家に居候する男はゲイだから心配いらないとウソを付き、彼女の家政夫として共同生活が始まる。
全くの他人だった二人が少しずつ相手を思いやり、また周囲の人々との関係も絡めながら進んでいきます
実際見ず知らずの、それもガタイの良い男をいきなり家に住まわせるなんてあり得なさすぎなんですが、漫画だからこそそこは楽しめますby まめふくまめ-