みんなのレビューと感想「お嬢さんと家政夫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてきました。絵もスッキリして読み易く1話目から引き込まれました。面白い予感です。今後の展開が楽しみです。
by クイちゃん- 0
バリバリのキャリアウーマンの貴乃さんと、詐欺にあって同居する事になった大きな男性、月村さんのお話。
最初は変わった画風だなぁ、話も淡々としているし盛り上がりはどこー?、同居に至る設定も不自然なんじゃない?と思ったんですが、その画風と淡々とした進み具合がクセになり、また、最初に受けた印象よりも内容が深いような気がしてきて、続きが気になり、どんどん読み進めてしまいました。
働く女性のあるあるが描かれていて共感できたり、貴乃さんと月村さんのやり取りがほのぼのとしていて、ほんわかとします。by あいうえおタカミ- 0
斬新
どちらかと言うとペーパー派で、ここ数年で電子書籍を併用し始めたのでこの形式にはやっと慣れてきたが、画風もストーリー展開も斬新。
そこまで劇的なドラマが起きてる感じでは無いですが、妙なリアリティがあって目が離せません。by はこねのはこ- 0
何気なく読み始めましたが
無料分の途中です。
何の気なしに読み始めましたが、面白いです。
とんでもない事から同居が始まった2人ですが、主人公の貴乃さんが月村さんのパソコンを壊してしまい、責任を取ると言って新しいパソコンを用意。
月村さんが嬉しくて『子供を高い高い』する様に貴乃さんを持ち上げた刹那、天井にゴキッ!
主人公の顔の描写を見て思わず吹き出しました。
その後、データもバックアップして渡すという、誠実な対応の主人公貴乃さんの人柄にも好感が持てました。
そして、データを渡された時は月村さんも学習したのか高い高いではなく抱きしめて次回に続いていますが、身体に触らない様に言われたはずだけど、そちらはぶっ飛んでいる様子の月村さんはどうなるかな〜?と楽しみです。
実際にも居たりしますが、面白さを狙っている感じの人ではなく、真面目に取り組んでいるタイプの人だから、そういう場面でより面白い…みたいな感じの登場人物で面白いです。by 魚の娘- 0
こういうジャンルあるんだね
韓国マンガって昼ドラ的なストーリーのイメージがあったのですが(ごめんなさい)、こちらは一味違います。ちょっとサブカル寄り?というか。良い感じに皮肉なども織り交ぜつつ、大人がクスッと笑える作品。すごく貴重です!R18という意味ではなく、大人向けです。ヒロインは働いてるし、社会人になって読む方が、ヒロインの真面目さとか責任感とか、そういうのがわかって面白いはずです。
by 大声- 0
淡々と
淡々と進んでいくストーリーがつまらない様で面白いです。
主人公のさっぱりすぎる性格も不思議と魅力的に見えます。
気軽に読めていいですね。by こんこん3k- 0
恋
大人の恋愛。みんな始まるのかなあ。
楽しみ楽しみ。みんな 旨くいきますように。願います。いいなあ。うらやましいby とーいおーい- 0
忙しい時の救世主
仕事で忙しいと、家事全てをお願いしたいと切実に思う。結婚していれば、なぜか?女性の役割になり、仕事もして、疲れて帰宅して、夕食までつくるなんて無理。理想の話し!
by ととくくめめ- 0
淡々と各々の日常が描かれている。
この中で人との関わりで気持ちが高ぶったり思わぬ行動に出たり…、登場人物の気持ちがハッキリ描かれていない分読み手の想像を煽ってくる。by パメ- 0
なんだろう、すごく面白い!てわけではないのについ読んでしまいます。先の展開がわからないけど不思議な感覚で読み進めています。
by ちょろきゅーまん- 0