【ネタバレあり】お嬢さんと家政夫のレビューと感想(23ページ目)
じわじわくる読み応え
キャリアウーマンの主人公。
クールビューティーでプライベートに男性の影一つない!
家庭環境から、1人で生き抜く力を身につけた主人公。
そんな主人公の引っ越し先に、詐欺にあって同じ部屋に現れた月村さん。
途方にくれる彼を追い出して、話進まないんじゃないの?と思ったら、家政婦として雇う。なるほどね〜
そこまでの話が淡々と進むけど、ちょこちょこ人間味ある描写にニヤリと笑ってしまったり、働く女性と、職をなくしなんとか自立しようともがく男性の葛藤に引き込まれ、読んでいて面白いです。by 匿名希望- 0
気になる
無料だったのでよみはじめましたが、少しありえない展開ですが、続きが気になる感じです。家政夫とキャリアウーマンがどうなっていくのか…
韓国人漫画かな?
珍しく巨乳でエロスがない、人間模様や人の心を描写してる人間ドラマな漫画。
スタートは淡々としていながらも、少しずつ主人公の家庭環境や学生時代の人間関係が描かれていて、男性に頼りたくない気持ちから主人公の強さや孤独が描かれている。自分とは違うタイプの主人公の目線が見られて面白かった。
ただ、主人公と男性が同居する理由に無理があるというか、穴がある。
そこを詰めた方が良かった。
その男性がゲイという嘘の設定で同居させてもらうのと、前カノからの暴言や仕打ちでこの人もまた傷を負っているから、簡単には男女の仲にならないのがまた良いのかな。
なんせ逞しくて家事も仕事も出来て優しくて頼りになる、こんな男性最高でしょ。by 匿名希望- 7
ゲイだと嘘ついて
同居する男女。主人公はそうとも知らずに彼に恋心のようなものを描き始めたところで無料が終わるので、この先が気になります。
ゆっくり
ゆっくり感情を育ててるかんじで個人的に好きです。主人公がどうして頑ななまでにドライになったのか、生い立ちから理解できるし、グレずに他人に迷惑をかけないスタンスは好感が持てます。ただずっとそうだと寂しいので、愛し愛せる人と出会えて良かったなと思います。
冷めてる
主人公が男に冷めてる。お母さんも自己中だし、男にふりまわされるじんせいはいやな主人公。そんな主人公の恋の行方?
happy endを希望
詐欺に遭い『住む場所』をブッキング。
生き方が不器用な貴乃さんに詐欺に遭いつつも『ゲイ』と偽って同居を許してもらい助かった月村さん。
互いに惹かれ合うのに気付きつつも『偽りのゲイ宣言』が邪魔をする…そんな2人の向かう先は‼️by ( ・᷄-・᷅ )⁈- 0
シンプルで読みやすい
無料のみ読了した。
コマ割りで分かり辛い部分もあるけど概ね読みやすかった。でも絵があまりわかりづらいので無理分だけで良いかなと思うby 匿名希望- 0
個人的に
個人的には好きなタイプの漫画です。絵は「少女漫画」「女性漫画」とは違うのですが、ストーリーが良いですね!主人公の女性のクールなところが、実はかわいいなと感じています。
何か
今ひとつかな?と思いながら読んでたら、意外と面白くで、次が気になる作品です!年頃の男女がひょんな事から、同居することになり、だんだんと気になる存在になるお話しです!