みんなのレビューと感想「いっそ声がなかったら」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
切なかった
序盤からシリアスな展開で、受けの境遇に切なくなりました。
攻めが受けを好きになったきっかけが、あまり見えなかったのが少し残念でした。by ゆきゆきを- 0
はじめて買う作家さん。
読んだ後にほっこりして、ハッピーエンドでよかだたなぁと思う作品。
ラブラブな二人のその後も読んでみたいです。by 匿名希望- 0
言葉‼️
吃音🤔正直理解してなかったので、この作品で、目からウロコでした。焦って言葉が出ないんじゃなくて、言葉が出ないから焦る😖誤解しがちですね😣勉強になりました🙇♀️
by つきよる- 0
絵も綺麗、物語も違和感覚える箇所なし!キュンキュンする、ラブラブあり、本当に買って良かったです。オススメです!
感動しました!
るりくんめっちゃ良い子…泣けます。2人が出会ってくれて良かった。
あっという間に完結してしまって、もっと続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
吃音とBL。なかなか無い組み合わせを上手くストーリーに絡めています。
ルリ君は享さんに出逢えて良かったね。
2人がお互いを想う優しさにホッコリしました。by 匿名希望- 0
続きが読みたいです。辛かったよね、上手く話せなくて周りにも理解してくれる人がいなくて。でも、享さんに逢えたし、彼も幸せになれたしハッピーなる気分になれました。
スッキリとした作画でクセもなく、読みやすいです。一生懸命に言葉を伝えようとする受けに涙が。幸せになって欲しいと願いを込めて星4つ
BLとか関係なく、いい作品で読んで良かったと思いました。
感動しました。続きが出たら絶対に買います。by 匿名希望- 0
難しいテーマ
吃音というデリケートな問題をテーマにしていて、引き込まれました。ルリくんは、小さなころからつらいことが多かった。
理解して支えてくれる人が必要だと思った。高科さんがいれば、向き合えるのかな?by 匿名希望- 0