みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
無料の一話だけ良みました。
せっかくの全編フルカラーなのに絵がイマイチで残念。
不要な感情を消すという設定は面白そうだなと思って読んでみたけど、続きが気になる!とはならない。
表現力って、絵そのものだけじゃなく描写や話の運び方にも関わっていて、そこが上手くないと良い素材も面白く見えなくなってしまうんだろうなと思いました。by hlhl- 1
消したい感情かぁ…今までこんな感じの漫画はあったけど感情を消すっていうのはないよね。
なんとなく続きが気になります。by ぼうまる- 0
面白い!
イラストがとてもこのみだったので、読み始めました!
意外とゾクッとした怖さがあるんですけど、それ以上に引き込まれる面白さがありますby 匿名希望- 1
読み切り
読み切り的に連載されていて読みやすいです。絵は。。上手くない。。。だんだん上手になるのかな?と、期待しながら読み進んでいます。どうしても次も読みたい!という作品では無いですが、損をした感じもしません。
こわいけど
おもしろくなって来ました!!
続きが気になりますが、ポイントが、ない(*TㅿT)
ありますよね、消したい感情by 匿名希望- 0
まあまあ
広告につられてよみにきましたが、ポイントの無駄遣いをしたかなってかんじ。
絵はよし
話は微妙。無料であれば読むかなby 匿名希望- 0
表紙の男の人ががかっこよったので読みました。笑
ストーリー的には話の展開が読めるかな。
ああ、だろうねーみたいな。
だからそんなに面白いとは思いませんでした。by 匿名希望- 2
設定の面白さ、底の浅さ
一言で表すなら、「もったいない」漫画だと思った。
「消したい感情を消せる」能力、という設定は面白いと思った。
ネガティブな感情、例えば恐怖だとか怒りだとか嫉妬だとか、そんなもの、感じている最中は誰だっていい気はしない。
だが、ネガティブな感情やコンプレックスが人間のモチベーションになり得るのはよくある話だ。
だいたい、負の感情だって欠くことの出来ない私たちの一部なのであって、その一部分だけを都合よく消去しようとすれば、人間はあっさり破綻するだろう。
そのあたりを、どう広げて、掘り下げて、ストーリーに仕立てるのか、というのが、私のこの漫画に対する期待だった。
しかし、まあーその掘り下げが浅いの何の。
「恐怖を失ったら、車に轢かれた」
「怒りを失ったら、にやにやした何か気持ち悪い人になった」
「嫉妬を失ったら、アイドルをやる気がなくなった挙げ句、狂信的なファンにバットで殴られた」
おいおい。
いくら何でも浅すぎる。
余談だか、昔ジャンプに「マインドアサシン」という漫画があった。
主人公は医者で、相手が「消したい記憶」を消せる、という能力を持つ。
設定がちょっと似ているが、はっきり言って、「マインドアサシン」の方が百倍面白いので、興味のある方は、是非どうぞ。by roka- 80
オチが
途中までは面白いのですが、どれもオチが中途半端でした。恐怖の感情を消して、で、次は?と思ったら別の場面になってしまうし、不完全燃焼です。
まだ試し読みしかしていませんが、とても気になります。
人に合わせてしまう事も、感情的になってしまう事も、羨ましいと思う事もありますよね。
その時は辛いし、とても悩むけど、でも人間らしくもあり…。
難しいですね。by 匿名希望- 2