みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

引き込まれます
読み始めから、引き込まれる作品です!
人間の心情を細かく繊細に描いていて、小説を読んでいる感じのストーリーですby 匿名希望-
あー、私もしてほしい
感情を消せる能力がある多々良。そこに現れた一人の大学生さゆき。
感情って大事だけど、不要な時ってあるよねー。
報酬額、高いねー(笑)
でも、いいんだろうな、なくなるから。それなりの代償はあるって言ってたけど、そうだね。by 欲に負ける人-
消したい感情ってタイトルで無料から読みました。もし、本当にあるなら私も消して欲しい感情はあるなぁって思いました。でも、その無くした感情と引き換えに心を失っていくんじゃないかってゾッとしました。
気になる
感情を無くすことで得られるものと、その代償。主人公も感情を無くしたいという気持ちを抱えながらこの仕事を間近で見ることになる。主人公の気持ちがどう揺れていくのかかなり読む価値あります。
by とみみ観-
いらない感情を消す事は幸せか
ちょっと考えさられる話でした
「不安」を消すメリットやデメリット、「怒り」を消すメリットやデメリット
人にとってマイナスなイメージが強い感情でも消すにはデメリットがあると知りましたby 匿名希望-
表紙と中身が全然違う
まず全体的に絵が雑すぎる・・・・・
色の塗り方も適当っていうか、色付き漫画のありがたみが全く感じないし!
1話分が少ない上にカラーのせいですごく割高・・・・・
話も題材は面白いのに扱いきれてなくない?
展開が急すぎるし最初の男に会うシーンなんて感情を消せると聞いてそんなあっさり信じるのか!
他の依頼主の話も部分的にしか書かれてないから全然共感できないし・・・・・
感情消した後もこれで終わりなの???って感じ・・・・・by 匿名希望-
うーん。。
絵が雑で、話にリアリティーを感じない。話がトントン拍子に進みすぎて、内容がうすっぺらいような。。期待はずれ、、
by みまみっみま-
消したい、かぁ
自分では、どうにもならないモノ。湧き上がる感情は自分のモノだけれど、内から外に出す時に、リスク含めた沢山の可能性がある。ずっと自分の感じるモノと仲良くしていけたら、いいなぁと強く思いました。
絵が…
無料分読みました。
ちょっと絵が見にくいし、ジョーさんが戸愚呂弟に見えちゃうシーンが気になる(^_^;)by トマト20個-
タイトルと絵にひかれて購入。感情が消せるって本当は有り難いのか、無くしてしまうと自分じゃなくなるのか。深く掘り下げてほしかった。