みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

浅はかな解決策の結果…

なんか面白そ~と思って無料配布分4話を読みました。結果、有料分は買う気が失せました。
    解決方法が浅くてつまらないです。
    同様の悩みを持つ私は、カウンセリング受けてじっくり2~3年かけて解決しなきゃなと肝に銘じました。

感情を消すという非現実的なストーリーで、1話目の女性は気の毒すぎますが、残酷さの中にも暖かさが見られる作品なのでは?とも思います。まだ無料版しか読んでいないので憶測ですが。

感情…

嫉妬、怒りを消したら生きやすいのかなとかふと思ったけど、何されても怒らないっていうのは不気味だし自衛できないな…
    ていうかジョーかっこいい

こわい

かなりこわい話でした。感情を失うことはこんなに恐ろしい事になるとわ。ハッピーエンドの話ばかりでは無いところがリアリティがあってよかった。

なんか、なんだろう…話の内容は面白そうなんだけど、イマイチです。
    消したい感情を消しても、精神のバランスが崩れてべつの問題がおきそうで…
    ハッピーエンドになるのは想像してませんが、ホラー要素もありそう

消したい感情

人に怒りを覚えたり、妬んだり、嫌な感情ってたくさんあるけど。それを含めての1人の人格だから、ある一部分だけ取り除くとバランスが崩れてしまいそうだな。
    昔見た、笑うセールスマンを思い出してしまった。。

リスクがあってもやるか、、

消したい感情ってあるのだろうか?記憶として残る感情が現在にも影響している。トラウマ的なやつですかね?暗めのトーンですが、興味深いストーリーです。

考えます

なんとなく選んで読んでみましたが、しっかり考えさせる内容でした。軽いテーマではないしキュンキュンでもないですが、絵も綺麗で良かったです。

テレビのCMを見て、無料配信の分を読んでみました。消したい感情という、誰にでもある感情を取り扱っていて面白そうと思ったのですが、それが破滅に繋がるようで課金するのは止めました。もう少しソフトなら良かったなぁと思います。

感情

自分自身感情を消したいと思った事がありました。でもそれには代償がある、その事に気づかされたマンガでした。