みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

んー
    設定もおもしろいなと思ったんですが。
    なんかこう、もうちょっとなんか欲しいなーと。
    主人公の女の子が、ふつうに喫茶店で働きはじめんのも、そんなすんなり?と思ったし。

なんだかすごく惜しい!!設定めちゃくちゃ面白いのに残念!浅いっていうのかな?設定と内容がうまくあってない。

そんなにそんなに面白そうに思えないけど、ストーリーとしては、まぁ良いのかな…と。
    もうちょっと読んでみたいですね。

感情を消した後の展開が…

他の方もコメントしてますが、感情を消した後の展開が物足りなく、しっくりきません。そもそも感情の消し方も、単に目を合わせるだけでできちゃうなんて…(^◇^;)
    コンセプトは面白そうですが、いささか期待外れな感じです。

すこーし

考えさせられる内容のストーリーです。消したい感情をほんとに消してしまったら!?というテーマが漫画ながら考えさせられました

他の方の感想にもありますが、なんかこう、物足りなさがあります

怒りを消した主婦、ラストで夫の失敗に寛容な態度を見せたら夫はゾッとする、、、

おそらく人が変わったような態度に違和感というか戦慄してるって表現したかったんだろうなとは思うのですが、単に珈琲こぼしただけならあの返しは普通
    それまで怒りのせいでほぼ別居状態だったことを考えると単に怒りの前触れで怯えられてるだけにも見えるのでもう少し掘り下げてほしかったです

おそらく、家族を想うあまりに怒りへとという方向だったのが単になんでも許すようになる=どうでもいい、無関心、な態度にみえることから夫や娘の困惑や後悔とか描写してほしかった

by 宮塚

イジメられていた過去があるから異常に他人に合わせる主人公...自分の意見を言わないとか私には出来ないので、そこまでして合わせる事でイジメを回避出来ても楽しくないしストレスだなぁと感じました。
    というか、他人を貶したり悪口を言う事の何が楽しいのだろうと主人公の友人にもイライラしました。
    私には向いてないようなので購入はしないですね。

無料分を読みましたが‥何というか‥軽いというか、話のツメが甘いというか‥内容が内容なので、もう少し人間的な深みが欲しかったです。

不思議な世界観のあるストーリーでした。
    ただ、内容に引き込まれそうになかったので、続編は検討します。
    絵は好きなタイプの描写でした。

by Kkjjhfd

歯が

いい感じで読み進めていけたけど、ニヤリと笑った時に見える歯がちび○るこちゃんの山田っぽくて、ガッカリした。雰囲気はかっこよいのに。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全96件