みんなのレビューと感想「グランメゾンむらさきばし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほっこり

今時珍しい、ご近所付き合いがあるアパート物語。
    今のところ事件らしいこともなく、ほっこりほのぼのです。
    これから先もこんな感じなのかな?

大好きです

ほのぼのしてて、最近の隣の部屋の人はどんな人が住んでるのかわからない世の中、こういう人間関係もいいなあと思います。
    いい人ばかりだからいいけど、ややこしい人がいたら困りますね。

好きな作家さん

懐かしい!
    大好きな作家さんですが、漫画をあまり読まなくなっててこの作品は知りませんでした。
    中心人物の世代がアラフォーになっていて、親近感があります。
    性格的にこういった付き合いは苦手ですが羨ましさもあり、漫画なので安心して疑似体験できたのがよかったです。笑

いつも…

いつもラブコメやハーレクインみたいなものしかよんでなかったので、新鮮でおもしろかったです。続きがきになりますが…ポインとが余ったら読みたいです(笑)

ついつい…

ポイント購入して読んでしまいました!!
    登場人物がみんな魅力的で、ホントにこんな場所あったら住みたいなと思う…
    シングルファザーの話はあんまりマンガで読んだことないけど、この作品は素敵なシングルさんたちが沢山!!

面白かった

ご近所付き合いって難しいなと思うけど、この端無の中の人達は楽しそうで良いなぁと思う。お料理上手がいるからだね。
    ほのぼのして読みやすい。

気になる~!

無料分だけ読みました。
    むちゃくちゃ好みのテイストでした!
    絵はあまり好きではないですが、これからの展開がとても気になります。
    ポイントたまったら必ず読みます!

気になる。

無料分しかまだ読んでないけど、この先どうなるか気にはなる。子供がいながらの恋愛とか、周りの住人とこんなに仲良くなれるんだって羨ましさもある。

現実にこんなアパートあったらいいな―、なんてほっこりしちゃうお話でした。登場人物がみんな個性的で、とっても魅力的です。癒されたい方におすすめだと思います。

作者の作品でいちばん好き

この作者の話でいちばん好きな作品。登場人物が生き生きしてて、なんかそのへんにいそうで和む。こんな賃貸都会になかなかないだろうけど、吸殻とかもこうやって注意できたら、色々なことも助け合える仲なら、隣人騒音問題にもならないのかな。ドラマ化してもいいのでは?