みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料期間に読んでいます。子育てしていたら分かることが半分、しかし、夫へ頭が上がらないことに少し残念なのが半分です。次も気になるので、読む予定です。
安子さんは、なんで、こんなに忙しいのに怒りもせず毎日笑顔でいれるのかなー。
私、旦那も優しいし、子供も4人いるとはいえ、年齢的にもこんなに手はかからなくなっているのに、毎日いっぱいいっぱいです。
安子さんのような家庭だったら、私とっくに壊れてるby 匿名希望- 0
昔ながらの家族
昭和、ほんと昔の家族の話ってかんぢ。
私はこんなん嫌だわ、つーかできないや。
旦那は威張り、子供の事やら、老人の世話家事は奥さん任せ。昔はこんなんだったんか。マジありえん!!by 匿名希望- 0
ほのぼのだけど気持ちが疲れるー
子育て真っ最中の立場で読むと疲れるー。奥さんよく笑顔で乗りきれるなあ。
おじいちゃんはちょっぴり可愛いげがあるけど、旦那!ちび2人いるのにお茶の湯加減とか言われたらきれるわぁ。by もっちみー- 0
わははは。旦那さんもおくさんもイライラします。(笑)なんだか、日本中どこにでもいた日本人みたいで。苦手な人はにがてかな。わたしはこういう扱いされたことないけど。こういう人たちは見たことある。こういうのが、結婚したり親戚増えるのがいやな1つかな。日本人ぽさを描いたいい漫画なのかもしれませんが。
昔の旦那様
昔の旦那様なのかな?家のことを何でも奥さん任せにしては、ダメじゃん!と思ってしまいました。
今は、共働きが当たり前みたいになってるから、若いママが読んだら信じられない‼️って思うかもしれないですね💧by 匿名希望- 0
リアル
奥さんがよそはよそ、うちはうちって言っててその通り!って思います。ただ現実はやっぱり比べちゃうんですよね。
やっぱり旦那がなぁって感じですね。
普段はモラハラ、でも奥さんの事好きだよって感じ?うーん。
子供はまぁフィクションなんで、こんな感じか。って思います。by 匿名希望- 0
これはキツイですね。頑固な旦那とやかましいじいさま。姑いないだけまだマシかと。家事に子育てに必死なのはわかるけど、綺麗な母が子供は好きなはず。これをよしとしないでほしい。髪振り乱してるのが一生懸命ではない。身支度と家事子育て全てやってこそじゃないのかな。
私は好き。
賛否両論ありますが、私はとても好きな作品です。なれそめ編を見た後からガラッと考え方が変わりました!あとママ友の宮崎さんがいい人すぎます(笑)