みんなのレビューと感想「暗がりでくちづけを」(ネタバレ非表示)

虻川ニブイ…

好きな相手の身代わりとしてのセフレ関係から徐々に気持ちが変化して…というのは、よくある設定ですが、やっぱり好きなので購入しちゃいました。
    でも受けの虻川、ニブイですよー!
    最初の取引の時の志田の言葉で、なんか気づけよー!と思いましたが(笑
    でもそのおかげで、このじれったい関係が始まるわけですが、個人的にはもう少しじれったくてせつなくなるとこをしつこく読みたかったな、と。
    江藤は意外でしたね。笑

執着攻めです

攻めの髪型が最初好きじゃなくて、萌えないかもと思っていたけど、エチのときは前髪おろすからの→途中イメチェンしてから好きなタイプになったので良かった。
    学生時代から一途に想い続ける武骨な執着攻めが可愛かった。

by Hound

1度で😊

1冊に2カップルの、出逢いから
    、恋人同士になる迄のお話が、上手に繋がるように、描かれています❗えっ○シーンも、ちゃんとエロいし😆終わりの方は、イチャイチャ😍ラブラブです🤗

切ない。

ゲイ受け、ノンケ後輩攻め。みんな片想いしてて切なかった。忘れなきゃと思ったが出来ずに拗れた関係は早々に破綻するわ。想いが通じあった後が良かった。スピンオフも良かった。る

2つのカップルの話
    どちらも幸せそうな愛たっぷりな
    終わり方で良かった
    ウダウダと悩んでしまう相手を
    しっかり相方が受け止めてくれる関係
    理想的でホッコリします

切ない……受けも攻めも
    特に攻めの気持ちを考えると
    身代わりでも肌を感じたかったんだなと…
    しんどいなーー
    受けが優しくて、気づける人でよかった🎵
    最後にハッピーエンドになってよかった🎵

ハッピーエンドで良かった!

体の関係から始まった2人だけど、両想いになって良かった!ずっと片想いしていた相手が男性と結ばれるなんてビックリ!

大人なカップルを堪能

2組のお話で構成されています。
    2組目のお話の方が好みかな。
    虻川がどうして志田に惹かれていったのか、もう少し自然に伝わってくると良かった。と書きつつ2つめの話に出てくる虻川と志田は長く連れ添ったカップルに映るから不思議。

作者買いです。
    2作品ありますが、1作品目の暗がりで~が、個人的にとてもよかったです。他の人を見続ける彼を、ずっと見守り続けるのは、辛い、でも思いは通じて、相思相愛になっていく様が丁寧に描かれていて、画もとてもきれいで、大満足でした。

風緒作家さんの作品は、毎回かっこいい爽やかな感じで大好きです。
    この作品は、ちょいじれったい感じがして
    ましたが終わり良ければ全て良し的な読み終えたあとやはり何度も読み返ししているのでした。