みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

4.5 評価:4.5 525件

気になるワードのレビューを読む

ホッコリ気分で読めます♡
    最愛の人との間に授かった命。
    結婚をする前に、彼が亡くなってしまう。
    生まれた子、周りの人々。母の性格。
    温かい気持ちになります。そして、胸がキューっとなり、涙する箇所も多く。
    少し古臭い絵柄ですが、素敵なお話です。

ささくれた母親の心に染みる

繊細で可愛いくてお洒落な絵に、自然でジンと心に染みるストーリー。特にのんのんとのやり取りは、現在幼稚園の娘を持つワタシには実感と共感が有りまくり、子育てで疲れた母親に響きますし、忙しさに忘れかけた大切なものを思い出し助けられたり。じんわり感動しながら読んでます。きっと何回も読み返すだろうな。

凄くあたたかい家族の話で、初めのうちは、家族が亡くなったり愛する人が亡くなったりと不幸続きでしたが、前向きに頑張っている人に良いことがあるんだなぁ~と思いました。
    最初と最終話のつじつまが合わなくなってて、ビックリしましたが、途中経過も徐々にそろえようとおもきます!

普段あくせく生きてる中で忘れていた、心に優しい気持ちがふわっとくる作品だと思いました。
    大恋愛の上、これから幸せになる予定だったのに、旦那さんを亡くして、でものんのんを見てるとここまでいい子によく育てたなーって、しみじみ感じてしまいます。自分も嫌な事たくさんあるけど、優しい気持ちになって、人に接しようと思いました。

とっても優しい気持ちになれる話ですね。

のぞみちゃんが、とってもかわいくていいこだなと思います。幸せになってほしいです、

心が温かくて、優しいきもちになれる作品。皓にのんのんをぎゅうしてもらいたい、すうを抱きしめてあげてほしいと切なくなりながら読みました。
    大事なものは周りにたくさんあるのに、日々に追われて、今を大切にできない自分。
    読みながら何度も、我が子や旦那をぎゅうしたくなりました。

可愛い親子

親しい人との別れを経験しながらも
    愛する娘と、素敵なお家で
    優しい時間を過ごすシングルマザーのお話。
    優しい気持ちになれる物語でした。

大好きな作品❤️

以前はコミック全巻持っていました!
    また電子コミックで読むことが出来て嬉しいです。
    スゥとのんのんの親子の絆が感じられて、ウルウルする場面もあります!

スウとのんのんの朗らかな感じが伝わってきて、好きです。のんのんが可愛くてこんな子いたら良いなと思いました。子どもを育てていく大変さもあるけど、読んでて気持ちが暖かくなります。

可愛らしい

懐かしい可愛らくてほのぼのする。
    昔の少女漫画。バブルの頃ののんびりした少女趣味。