みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
世界で一番やさしい音楽って、素敵な響きの言葉。
そんなほっこりする様な、あたたかくも、ちょっと切ない
素敵な作品だと思います✨by 匿名希望- 0
ホッコリ気分で読めます♡
最愛の人との間に授かった命。
結婚をする前に、彼が亡くなってしまう。
生まれた子、周りの人々。母の性格。
温かい気持ちになります。そして、胸がキューっとなり、涙する箇所も多く。
少し古臭い絵柄ですが、素敵なお話です。by 匿名希望- 0
ささくれた母親の心に染みる
繊細で可愛いくてお洒落な絵に、自然でジンと心に染みるストーリー。特にのんのんとのやり取りは、現在幼稚園の娘を持つワタシには実感と共感が有りまくり、子育てで疲れた母親に響きますし、忙しさに忘れかけた大切なものを思い出し助けられたり。じんわり感動しながら読んでます。きっと何回も読み返すだろうな。
by らららん15- 0
凄くあたたかい家族の話で、初めのうちは、家族が亡くなったり愛する人が亡くなったりと不幸続きでしたが、前向きに頑張っている人に良いことがあるんだなぁ~と思いました。
最初と最終話のつじつまが合わなくなってて、ビックリしましたが、途中経過も徐々にそろえようとおもきます!by 匿名希望- 0
普段あくせく生きてる中で忘れていた、心に優しい気持ちがふわっとくる作品だと思いました。
大恋愛の上、これから幸せになる予定だったのに、旦那さんを亡くして、でものんのんを見てるとここまでいい子によく育てたなーって、しみじみ感じてしまいます。自分も嫌な事たくさんあるけど、優しい気持ちになって、人に接しようと思いました。by そうめんつゆ- 6
とっても優しい気持ちになれる話ですね。
のぞみちゃんが、とってもかわいくていいこだなと思います。幸せになってほしいです、by 匿名希望- 0
心が温かくて、優しいきもちになれる作品。皓にのんのんをぎゅうしてもらいたい、すうを抱きしめてあげてほしいと切なくなりながら読みました。
大事なものは周りにたくさんあるのに、日々に追われて、今を大切にできない自分。
読みながら何度も、我が子や旦那をぎゅうしたくなりました。by 匿名希望- 0
可愛い親子
親しい人との別れを経験しながらも
愛する娘と、素敵なお家で
優しい時間を過ごすシングルマザーのお話。
優しい気持ちになれる物語でした。by 匿名希望- 0
大好きな作品❤️
以前はコミック全巻持っていました!
また電子コミックで読むことが出来て嬉しいです。
スゥとのんのんの親子の絆が感じられて、ウルウルする場面もあります!by こっちゃんみぃちゃん- 0
スウとのんのんの朗らかな感じが伝わってきて、好きです。のんのんが可愛くてこんな子いたら良いなと思いました。子どもを育てていく大変さもあるけど、読んでて気持ちが暖かくなります。