みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
あたたかい
絵もストーリーもほんわかあたたかい気持ちにしてくれます。
スウの人生は悲しいことも多かったけど、のんのんがいてくれることで頑張れる。
今後は幸せが訪れて欲しい。by 匿名希望- 0
懐かしい
素敵な恋と、親子のお話です。
子育てママにとっては、ほっこりしたり涙したりのんびりできたりする漫画です。by 匿名希望- 0
ほっこり
どのお話を読んでも、心がほっこりと暖かくなります。日常の色んなことが当たり前のことが、当たり前じゃなくて、こんなに特別な素敵なことなんだなって、幸せな気持ちになります。
おすすめです。変にベタベタした恋愛ものじゃないのが読みたい時に。絵もきれいだし、本を読んでいるような気分になれます。
独特
独特の空気感、素晴らしいです。
初めは、浮世離れした若〜いシングルマザーと、気の強い堅物娘の話かと思いましたが、だんだん母の十代の頃が明らかになり、引き込まれました。
次の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
悲しいけれど
スゥの設定は悲しすぎるけれど、子供がいる事で愛に助けられ幸せなのかなぁと。今自分にも娘がいるので何かわかる気がする
音楽
音楽って、そうゆう意味だったんだ~
絵が好きで読んでみました!
でも、うーん、、、
なかなか進まない感じが、最初忍耐力?いりませんか?私だけかなf(^^;by 匿名希望- 0
雰囲気が好き
なんか見覚えがあって読んでたら、いつ頃か覚えてないけど読んだことがある作品でした。おうちもインテリアも素敵だなと憧れてたことを思い出しました。また読み進めるのがたのしみです。
シングルマザーのお話。笑顔の裏にこんな思いを抱えているんだなぁととても勉強にもなります。私も色々頑張ろうと思わせてくれる。
素晴らしい
懐かしい感じの絵と、優しいストーリーにホント心癒されます。読んだ日から、娘に寝るとき「たからものさん」と呼びかけるようになりました。