みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハッピー!

盲導犬のこと知っているようで知りませんでした。
    人間の為に我慢しているようでかわいそうって思ったりして…
    本当はどう思っているんだろう。

盲導犬知ってはいたけど…

盲導犬のハッピー❗
    本当に幸せを運んで来てくれたんですね。
    盲導犬一匹を育てるのに、お金がかかり
    年間で100頭しか育てられないなんて知りませんでした。
    良く駅等で募金を募っていたのに、スルーしてしまっていたのが恥ずかしいです。
    次からは微力ながら募金をして、目の不自由な人に少しでも多くの盲導犬が持てる様に協力したいと思います。

by 海有

暖かくては優しい

出来ていたことが出来なくなることを理解した上で生きることを前向きに進む主人公と、愛情あふれる笑顔でそばに居てくれるからハッピーの暖かな物語が素敵です!

懐かしい!

その昔、マンガ本で読んでいた大好きな作品です。笑いあり涙あり、感動いっぱいのストーリーです。犬っていいな〜ってしみじみと思います。

盲導犬を知るきっかけに

盲導犬は身近にいない為、この漫画を読んで感動しました

by s0515

盲導犬のお話しですが犬を飼っているので読んでいてジーンとして涙しました。
    動物はひたすらに人を信じ愛情を返してくれる存在だと改めて思えて我が家のワンコにもしっかり愛情を注ごうと思いました。

大好きなお話です

とても大好きなお話です。
    何度読んでも泣いてしまいます。また、盲導犬に対しても色々知識が身に付きます。とてもお勧めです。

泣きっぱなし

素敵な作品ですね。でも・・・この作品を読んで盲導犬のこと少しでも理解してくれる方が、増えてくれたら嬉しい!心ない言葉や露骨に嫌がり暴力まで受けてるなんて悲しいです。

優しい気持ちになれる漫画だなと思います。昔読んだ事があって懐かしくて読み始めましたが、心が綺麗になるような漫画でした。

素敵なお話

とても素敵なストーリーです。
    素直に感動できますし、元気をもらえます。
    自分は盲導犬について詳しい方だと重っていましたが、知らない事が沢山あり勉強になりました。