みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ハッピー!

すっごくなつかしいです。
    子供の頃でしたが障害のこと、盲導犬のこと、リアルにかかれていて、凄く色々なことを考えさせられた作品。

懐かしい!!
    昔、大好きで何度も読んでは泣いていました。
    盲導犬のことや障害がある方がどんなに大変な思いをされてるかなど、みなさんに読んで欲しい作品です。

おもしろかった

すごくどん底にいた主人公がここまで変わることかできて、ほんとうに幸せそうで。盲導犬すごいなとおもった。

泣ける

主人公が愛する夫との出会い方にはちょっと?と思うが、パッピーが素晴らしすぎてどうでも良くなる笑
    ハッピーと出会って前向きに変わっていく様が現実もこうであってほしいと願ってしまう。

動物好きには欠かせない!

盲導犬のお話ですが、人との温かい関わりも描かれてる作品です。涙覚悟で読んでください。本当に心が洗われるような感覚になります。

タイトルは聞いたことがあって気になりました!心がほっこりする内容です!絵のタッチも優しいし、また読みたくなります。

感動

めっちゃめっちゃオススメです。20話無料のうちに是非読んで欲しいです。そして読んだ後、何か行動を起こしたくなる、素敵なお話しです。

懐かしすぎます~!
    大好きだったお話しですね(* ´ ▽ ` *)ノ
    癒されて感動して。
    二章を読んでいてまた読みたくなりました。

涙涙

ワンちゃんは健気で賢くて。飼い主さんのために一生懸命。盲導犬になるのも大変なのに、なったらなったでまた大仕事。それでも人間に尽くしてくれる。涙が止まりません。

心の繋がり

盲導犬のお話。
    無料で毎日1話ずつ読み出して、無料分の話数が終わっても、ハッピーの健気さ、明るさに、いつしかひかれてしまい、課金しながら読み続けています。
    光を失ったヒロインの目の代わりのみならず、命いっぱいにまっすぐに向き合い支え、励ます盲導犬ハッピー。
    動物好き、犬好きならば、必ずハマるおすすめのお話です。