みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ハッピー!

懐かしすぎます~!
    大好きだったお話しですね(* ´ ▽ ` *)ノ
    癒されて感動して。
    二章を読んでいてまた読みたくなりました。

涙涙

ワンちゃんは健気で賢くて。飼い主さんのために一生懸命。盲導犬になるのも大変なのに、なったらなったでまた大仕事。それでも人間に尽くしてくれる。涙が止まりません。

心の繋がり

盲導犬のお話。
    無料で毎日1話ずつ読み出して、無料分の話数が終わっても、ハッピーの健気さ、明るさに、いつしかひかれてしまい、課金しながら読み続けています。
    光を失ったヒロインの目の代わりのみならず、命いっぱいにまっすぐに向き合い支え、励ます盲導犬ハッピー。
    動物好き、犬好きならば、必ずハマるおすすめのお話です。

盲導犬募金せずにいられない

犬が大好きなので1話目から号泣、理由なんて無いんです。純粋で健気でまっすぐなワンコ達を思うと愛しくて愛しくてツラいし、そのワンコ達との別れを乗り越える人達の気持ちを思うともう………。時間も忘れて涙無しでは読めません。感想も一言では言い切れない。

懐かしいー!
    この作品好きでした。
    盲導犬の話で、当時小学生の時に読みましたが、感動したのを思い出しました。

いつ読んでも泣ける

ハッピーが可愛い。
    健気で泣ける。
    これドラマ化もされてたけど
    もうどこでも見れないのかなぁ。
    また見たいなぁ。

いいんだけど

ストーリーというより、コマ割りが早すぎて展開についていけなくなる時がありました。なんでのぼるさんと付き合えたのか不思議だし。

素敵な物語です!

愛と感動の物語です。この物語は盲導犬や介助犬、ペットとの関わり合いなどを共感出来る作品です。たくさんの方に読んで頂きたい!

涙無しじゃ読めない

終始涙なしには読めません。
    目が見えない恐怖。いろんな人に読んでほしいし知ってほしいと思いました。
    そして、差別のない盲導犬を犬だからと差別しない世の中になってほしいと思います。

すごく心温まる作品です。盲導犬という身近だけど、知らない世界を知れ、大変なことがたくさんあるけど、頑張ってる姿が感動します。