みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
久々
久々に読んだ、盲導犬の話では、一番わかりやすいし、子育てにもハッピーは手伝ってくれるし、最高の家族だと思う
涙 堪えようとしても出てしまいます。
事故で視力を失っても 尚 女子力 生活力は高いのは凄い。絶望から抜け出して 一般の幸せ生活をしていく。by コミックが何よりも好き- 0
重いテーマだけど、盲導犬が可愛く、明るく頑張り屋の主人公のおかげで暗くなることなく読める。
作画が古いけど丁寧に描かれていて良い。by 匿名希望- 0
犬って無邪気で素直で迷いがないからとても好かれるけど、人間はその犬の性質に甘え過ぎな気がする。愛情で返すしかないから老後はしっかりと看てあげてほしい。
by びーがぶ- 1
昔ドラマにもなってたと思いますが、盲導犬のことがよく分かるストーリーになっていると思います。あまり知らない人にも読んでもらって、理解ある人が少しでも増えてほしいです。
ハッピー懐かしいなぁ。
本屋さんで働いてる時に、ハッピーが大好きなお客さんがいたのを思い出しました。
大好きになる気持ちがわかります。
読んでるとほっこりして、優しくなれる感じです。by 匿名希望- 0
盲目のヒロインと盲導犬のお話。
最初は言葉使いや話が飛ぶ感じで読みにくいなと思ったけど、慣れてくるとストーリーは素敵だし、とにかく感動する。
盲導犬や聴導犬の素晴らしさは、人間の生活の為だけではなく、心のサポートもしっかりとしてくれる。
障害がある人だけでなく、犬だけではなく、全ての動物は人間にとって大切な存在。by 裏庭のねこ- 0
盲導犬について
盲導犬についての知識がない娘と一緒に読みました。それでパピーウォーカーに興味を持ちました。家族が基本的にずっと前向きで良いです。
ひと昔前の絵がどうも…こういう感じな絵が苦手ですかね〜ストーリーうんぬんよりも。。。タイトルも単純すぎる、
泣く
涙涙の感動ものです
ラブ飼いなので いっそう自分ちの子が愛おしくてたまらなくなりました。盲導犬はちょっと反対派だったんですが盲導犬もちゃんと心がある人のもとで働けば幸せなんだって思えるようになりましたby 匿名希望- 0