みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
懐かしいです。昔、コミックを借りて読みました。
盲導犬の仕事している姿を見て、かわいそうと感じる人がいたら、ぜひ知ってほしいなと思う内容が詰まっています。
この漫画が出た時代に比べて、今は世間の見方も変わったとは思います。さらに多くの人に正しい理解をしてもらいたいし、暗い現実ばかりではないことも感じてほしいなと思います。by ミーーーーー- 0
頑張ってる人に
頑張って!って言ってはいけないけど、、エールを送りたい。最近こういう内容のものを読むと涙がでてしまう。親の目線で見てしまうから。
水戸黄門
母親が読んでて、ついでに読んでました。地味な感じで、お話はあるんだかないんだかよく入ってきません。でもわんちゃんが可愛いです。
見えないことへの理解
盲導犬と主人公の愛の奇跡、そして周りの人たちの支えに心打たれます。一つ一つが涙なしには読めない物語です。
ハッピー
大好き。前に単行本でよんだけど久しぶりにみたら涙でまくり。ワンコってなんであんなに可愛いんだろう。本当に大好き
by まぁちゃんだお- 0
私がまだ小学生の頃母がリアルタイムで
読んでいたのを借りて読んでいました。
事故で目が不自由になってしまった香織と
沢山愛されて育った盲導犬のハッピー
30になって読むとこんなにも素敵なお話
だったなんて…涙が止まりません。
香織は元々は目が見えていたから
きっと想像もできない困難があったのに
それを感じさせない前向きさがあります。
でも時には闇に飲み込まれそうになる…
それを助け救い上げてくれるのが
ハッピーと周りの人達。
どうか、多くの人達に読んで欲しい。by ちょちょぼ- 4
胸にくる
もし自分が人生の途中で目が見えなくなったらどうしよう?
私は主人公のように明るく元気に生きていけるのか?考えました。
元気をもらえる作品です。by あまきし- 0
凄く、懐かしいです!絵も素敵ですし、内容も感動的で…本屋で働いていた時に、読みましたけれど、また、読めるのは
嬉しいですね!by 匿名希望- 0
涙腺崩壊
一話一話毎に感動場面が多数あり、涙と鼻水が止まらなくなります。
盲導犬ハッピーの温かい眼差しと愛に溢れる作品です。by ぴんぷるぱんぷる- 1
すっごくなつかしいです。
子供の頃でしたが障害のこと、盲導犬のこと、リアルにかかれていて、凄く色々なことを考えさせられた作品。by 匿名希望- 0