みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
盲目のヒロインと盲導犬のお話。
最初は言葉使いや話が飛ぶ感じで読みにくいなと思ったけど、慣れてくるとストーリーは素敵だし、とにかく感動する。
盲導犬や聴導犬の素晴らしさは、人間の生活の為だけではなく、心のサポートもしっかりとしてくれる。
障害がある人だけでなく、犬だけではなく、全ての動物は人間にとって大切な存在。by 裏庭のねこ- 0
盲導犬について
盲導犬についての知識がない娘と一緒に読みました。それでパピーウォーカーに興味を持ちました。家族が基本的にずっと前向きで良いです。
ひと昔前の絵がどうも…こういう感じな絵が苦手ですかね〜ストーリーうんぬんよりも。。。タイトルも単純すぎる、
泣く
涙涙の感動ものです
ラブ飼いなので いっそう自分ちの子が愛おしくてたまらなくなりました。盲導犬はちょっと反対派だったんですが盲導犬もちゃんと心がある人のもとで働けば幸せなんだって思えるようになりましたby 匿名希望- 0
大好きなマンガです
ずっと以前に全巻読みましたが、何度見ても良いマンガだと思います。
所々展開の早い所もありますが、基本的にいろいろ丁寧に描かれてるマンガだと思います。
ハッピーの表情も大好きです^^*by くまもり- 0
視覚障がい者の悩みや葛藤をよく描かれていると思います。盲導犬との関係性も。全体的にとても穏やかで感動的なお話なんですが、恋愛面が残念。湊さんはなぜ他に相手がいる状態で付き合いはじめたのか、もっときっちり別れてからのほうがよかった。香織は湊さんが結婚しているかもと思い込んでいたのに、そこには触れずに告白してしまう。潮田さん、とても良い人なだけに当て馬にされて気の毒。
懐かしい
昔。本で読みました。主人公が挫けながらもハッピーと共に進んで。成長して、何回も涙しました。必読書ですね❗️
懐かしい
昔ドラマやってなかったかな。久しぶりに漫画読んで楽しく読んでいます。ほのぼのするキャラクターが大好きです。
途中失明は辛いですね。絶望から立ち上がっていく香織、盲導犬の献身とても感動します。家族だけでは救えなかっただろうなと思います。
昔読んでいた作品、改めて読みたくなり購読。
ここに出てくる人はみんな優しく純粋。
ハッピーがその優しさを思い出させ引き出してくれるんだけど、世の中みんなこんな人ばかりだったら良いなと願わずにいられなくなってきます。by 匿名希望- 0