みんなのレビューと感想「裏アカに殺される~SNS中毒の女たち~」(ネタバレ非表示)

悠里の話はもうストレス発散というより病的ですね。
    月岡さんと良い感じになり、プライベートで満たされればSNSから離れるのかと思ったけど、プレゼントされたブランド品をこれ見よがしにアップし続けるし、
    自分が叩かれたら嫌な気持ちになるとか。
    もし幸せになっていたとしても、
    結婚生活や子育てなど不満やストレスがあればまたターゲットを見つけて叩く感じになりそうなので、
    このオチで良かったのかも。

りおん編

ただの公開処刑話かと思ったら黒歴史編でクズっぷり発揮させてまさかのオチ…
    自業自得だけど親の権力あってのあの虐め方は身内からしたら復讐するよねって思った。
    虐め方が胸くそすぎた。

その後の続きも気になります。

陰湿な趣味を持つ主人公。自分が幸せになり、その趣味をやめようとしたときには遅かった。さんざんひどいことをしてきて、幸せになんてなれませんでしたという、すっきりするけどモヤモヤする話でした。

短編ストーリーなので、その中でお気に入りが見つかり段々ハマってきました。やはりネットは怖いですね。目立てば目立つほど攻撃してくる人が出てきますし気をつけようと思いました。

最初のストーリーだけ読みました。めっちゃ性格悪い、この主人公。でも、前に幸せそうな人に否定的なコメントをするのが趣味ですって言ってる人がいた。この主人公そっくり。怖い。

顔が見えないからって人のことを傷つけるネットの人たち。そういうのが普通の感覚ってやばいよね。ネット社会だからこういう事は間違ってるって教育していかなければならない

怖い

内容が漫画と現実がシンクロしている人が結構いるよなーと思っています。人とを叩く人の心理がわかりません。でも理解できたら自分も叩く人側と同じこと人間なのかな?

開示請求

が最近話題になってますね
    ネットの泣き寝入りも少しは減ってきて
    匿名の気楽さもなくなってきてる
    やっと少し良い世の中になったのかな

こおゆうのって、ほんとに時代だなぁと思います…昔はこんなことなかったし、わたしの学生時代からスマホやSNSがあったら、わたしもこんなことになってただろうなぁ

SNS

SNSもの。
    SNSって上手く使わないと怖いよー?的なやつ。
    でも、人の不幸はみんな楽しむよねw
    SNS系のマンガは好きです。