みんなのレビューと感想「裏アカに殺される~SNS中毒の女たち~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

続きが読みたい

量産されるこれ系の内容が最近はつまらなくて、絵も変だったりしたら本当に読む気にならないのですが、これはまだよかったです。
    少しずつ読んでいこうと思います。

SNSって上手に付き合わないとこんな目に遭うかも…漫画の話とは言え、似たような状況の人はいそうですね。

主人公の執着心、ヤバいです。

でも現代でも正直こういう人沢山いるんだろうなぁーと。

怖くなりました(笑)

短編ストーリーなので、その中でお気に入りが見つかり段々ハマってきました。やはりネットは怖いですね。目立てば目立つほど攻撃してくる人が出てきますし気をつけようと思いました。

自分には理解できない世界ですが、実際ちょっとした投稿にいちいちイチャモンつけてるコメントを見かけることあるからそういう人種は存在するんでしょうね。

インスタとかのSNS痛いやつをからかって遊んでる私はこの話に出てくる人と同レベルだ…
    悪いと思うけどやめられない

当然の結果だと思うが、SNSにブランド物や高級品アップしている人は自己顕示欲が強いんだろうなと思います。イライラするなら見ない方が良いし、アップしていても自己主張したいだけで、幸せかどうかはわからい。本当に幸せだと感じている人は自慢をわざわざ載せないと思います。お話はわるくないけど登場人物全員好きではないです。

二話まで

無料分の二話まで読みましたが、痛い人(幸せな人)探して潰すのが趣味?の主人公が1番痛々しい女という話ですね~。

by BONDS

顔が見えないからって人のことを傷つけるネットの人たち。そういうのが普通の感覚ってやばいよね。ネット社会だからこういう事は間違ってるって教育していかなければならない

この手はありきたりだったりしますが、
    やはり、ありそうな内容ですが面白かったです。
    無料分だけ、楽しませてもらいました。