みんなのレビューと感想「ずっと抱きたいと想ってた~結婚初夜は交際0日の上司と~」(ネタバレ非表示)

うーん。

絵が惜しいです。たぶん絵がもう少しよかったら★4つでした。話もちょっと急です。マンガだからいいのかもしれませんが、リアルさが少しは欲しいです。お見合い相手が結婚式に来なかったから 上司と結婚はあり得ない。おじいさんを安心させるため『付き合うふり』とかだったら 理解できます。が、男性の親にも参列させず?報告せず?うーん、ちょっとありえない。
    でも 男性の想いはいいと思いました。もう少し違う始まり方だったら よかったです。

課長の一途さ

ヒロインは大好きなおじいちゃんに花嫁姿を見せて安心させたいという想いだけで結婚相手を探し、でも式当日花婿にドタキャンされるという設定。
    何とも浅はかで頭の良くないふわふわっとしたヒロインですが、ドタキャン現場に居合わせた職場の課長が窮地を救うべく花婿役をしてくれることに。
    その後職場では公認の夫婦として扱われ、おじいちゃんの手前、幸せな夫婦生活も演じなくてはならなくなります。
    当然、式を挙げただけでめでたしめでたしとはならないわけで、その後しばらくは夫婦生活ごっこのような生活をしますが、その中で課長が以前からずっとヒロインを一途に想っていたことがわかってきます。
    課長のセリフや行動からその一途ぶりがだんだんと伝わってきて可愛い。
    キュンとします。
    フワッとして掴みどころのないヒロインも少しずつ課長に惹かれていき素直に心開いていきます。

でも、のめり込んで課金するまでの魅力はなかったかな。

結婚式当日、新郎に逃げられてしまった主人公は、突然の事に思い悩む。親代わりとして育ててくれた祖父のチャペルで、結婚式を挙げるのが夢だったからだ。きっと、そんな理由で結婚相手を焦って選んでしまった報いなのかもしれない。そんなピンチを助けてくれたのが、無骨な上司の岩田課長だった。課長は、自らが新郎になって結婚式をしてやると言ってくれた。そして、そのまま本当に結婚をする流れに!

話の展開がはやすぎるかな?
    もっと感情移入して読みたいので、彼氏に対して、結婚を急かすようなシーンだったり、課長がもしかしたら、好意を持ってるんじゃないか?ってゆーシーンがあればわかりやすかったかも。
    いきなり、新郎に逃げられて、たまたま居た課長は実は前から好きだった!
    だと、リアリティが無さすぎてついていけなかった

色々と無理がありますが

結婚式当日に新郎来ない。
    まじ、ありえない。訴訟案件です。
    困っていたら別の人と式を挙げる。
    一番困惑したのは式場スタッフでしょうねー。
    結婚式場の本当にあったマンガや小説のような事件、聞きたいです。
    そんな取材マンガ、お願いいます。
    あ、話がそれました。
    このマンガ、独特なテンポで進みます。

サラサラ進む

絵は好みが分かれるのかな?あっさりしていて私は好きです。
    結婚式当日に花婿に逃げられたヒロイン。花婿代理をしてくれた上司は実は彼女を好きだった。その後同居もするのですが、サラサラと話が進みます。体の関係もあっさりだったし、彼女が上司に気持ちが向いていく過程もあっさりで物足りない感じはします。

絵が淡白

さらっとした絵で読みやすく感じました。
    結婚式当日に新郎が来てなくて、新郎側は誰も招待していないとか、その前におかしいと思うのでは?とか思ったけど。
    会社では怖い課長が新郎に成り代わって、元々好きな新婦と結婚してしまう今後が甘々らしいので、読んでみようかな~?と興味が湧きました。

課長…大胆

実際にはとても考えられない展開ですが、課長大胆…(笑)
    相手の傷につけこむどころじゃないですよね(笑)
    そしてその後もそんな強引に行って、何故受け入れてもらえると思った…
    でもでも傷ついた主人公には、これぐらいの荒療治がよかったのかな!?きっと幸せにしてくれるでしょう。

交際0日婚は流行り⁉️

男手ひとつで育ててくれたおじいちゃんを安心させるために結婚に踏み切った❓ヒロイン。しかし新郎に挙式当日に裏切られ途方に暮れる…
    そこを救ってくれたのは式に参列するために来ていた怖い上司だった。なかなかあり得ないストーリーですが、今後がとても気になります。

by Marie A

交際0日婚って

交際0日婚って、めちゃコミではよくみる設定だけど、ほんまにこういうのあるのかな?ほんとに腹たちます。設定ではあってもひどいなぁと思ってしまいます。たまたまいた上司が好きだったとしても無いわぁと思います。でも、出逢いはどうあれ、この後もうまくいくと良いな。